FTX 崩塌後各國監管層紛紛表態,加密貨幣監管能否避免悲劇重演?

FTX 地震的餘波正在一波波向全球蔓延。除了已知的 FTX 存在的80 億美元資金缺口,受波及的還有與 FTX 和 Alameda 相關聯的100 多家企業,FTX 此前重金佈局的廣告贊助等合作也紛紛暫停,這是一場規模遠超 Luna(Terra)和三箭資本事件的暴雷。作為曾經全球最大的交易所之一, FTX 的用戶遍及全球,尤其是亞洲和美國地區。

FTX 事件被認為是 “門頭溝2.0”,但如今的 Crypto 行業早已是一個全球性行業,其影響要遠超 2014 年的門頭溝(Mt.Gox)交易所倒閉事件,就連美國民主黨也失去了其最大金主之一。

FTX 的倒塌已經引發了多個國家和地區的監管層的密切監控,尤其是美國的監管層已經坐不住了,從 SEC 和 CFTC,再到美國白宮和國會,都在紛紛表態,一場針對 Crypto 的嚴監管浪潮或已不可避免。

美國相關人士、機關對於 FTX 事件發言

美國白宮:

拜登政府正在密切關注 FTX 的狀況,事件顯示出需要有更好的加密(貨幣)監管。將繼續監控加密貨幣的發展。加密貨幣在沒有適當監管的情況下可能會傷害普通美國人,最新消息突顯了這些擔憂。美國白宮不會評論監管機構應該對加密貨幣採取什麼行動。

美國財長耶倫:

FTX 事件表明,我們需要對加密貨幣進行監管。

美國證交會(SEC)委員會委員 Hester Peirce:

FTX 的崩潰呼籲證交會採取行動,努力提供監管透明度。

美國證交會(SEC)主席 Gensler:

投資者在加密貨幣領域需要得到更好的保護。加密貨幣客戶可能會在“破產法庭”排隊等候。最近的加密貨幣事件表明,“當我們不依賴經過時間考驗的公共政策護欄時,投資者會受到傷害。部分加密貨幣法案破壞了證券法規定。加密平台不應該能夠自我認證。

美國參議院銀行、住房和城市事務委員會主席、美國參議員 Sherrod Brown:

金融監管機構研究 FTX 的崩潰至關重要,以了解投資者的資金是如何受到虐待的。最近FTX 的崩潰是一個響亮的警鐘,加密貨幣可能會失敗。加密貨幣市場的持續動盪是我們必須仔細考慮如何監管加密貨幣及其在我們經濟中的作用的原因。 FTX 崩潰後,我致力於尋找最佳途徑,保護消費者以及美國市場和銀行體系的穩定。我們的金融監管機構必須調查導致 FTX 崩潰的原因,以便我們能夠充分了解所發生的不當行為和濫用行為。

美國眾議院金融服務委員會主席Maxine Waters:

聯邦監管本可以防止投資者受到如此程度的傷害。現在比以往任何時候都更清楚的是,當加密貨幣實體在沒有強有力的聯邦監督和客戶保護的情況下運作時,會產生重大後果。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)委員Johnson:

FTX事件表明需要加強監管。CFTC將扮演更重要的加密監管角色。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)發言人:

正在關注 FTX 事件動態,但目前任何監管問題都尚未明確。

美國眾議員 Patrick McHenry:

FTX 和 幣安 應該採取措施保護客戶。

美國民主黨參議員沃倫:

加密(貨幣)行業需要更積極的執法。

美國國會投資者保護和資本市場小組委員會主席、議員布拉德·謝爾曼(Brad Sherman):

缺乏監管透明度(部分是由美國證券交易委員會造成的)是FTX 局勢如此悲慘的一個關鍵原因。現在比以往任何時候都更重要的是,美國證券交易委員會採取果斷行動,結束加密行業運作的監管灰色地帶。

美國參議員帕特里克·圖米:

FTX 事件強調了對一個明智的監管制度的需求,除其他外,該制度可確保中心化交易所隔離並保護客戶資產。


日本相關人士、機關對於 FTX 事件發言

日本央行行長黑田東彥:

必須迅速採取監管措施應對加密資產風險。

日本財務大臣鈴木俊一:

將繼續關注FTX 日本的運營。FTX 日本的母公司的面臨的困境非常令人遺憾。


香港相關人士、機關對於 FTX 事件發言

香港財政司司長陳茂波:

要穩慎推進虛擬資產行業在香港發展。“我們既要充分利用創新技術帶來的潛力,也要小心防範當中可能造成的波動和潛在風險,更要避免這些風險和影響傳導到實體經濟。”


歐洲相關人士、機關對於 FTX 事件發言

英國財政大臣亨特:

我們將與監管機構在加密貨幣方面密切合作。

歐洲央行監事會主席恩瑞亞:

加密危機對銀行業的影響可忽略不計。監管能夠避免FTX 災難重現嗎?

Bankless 創始人 Ryan Sean Adams:

FTX 之所以失敗,是因為它是由政府而非代碼監管的。DeFi 沒有失敗,因為它已經受到代碼的監管。代碼就是監管。

黃金支持者 Peter Schiff:

更多的政府監管不是解決辦法。FTX 的教訓是讓投資者進行更好的盡職調查,而不是愚蠢地跳上投機狂潮。此外,我們需要由自由市場而非中央銀行設定利率的穩健貨幣。

ShapShift 創始人 Erik Voorhees:

“監管的微光很像琵琶魚末端的那盞小燈,不僅吸引倒霉的受害者……而且吸引那些政客,因為在它的光芒中,他們將自己視為救世主。”

Coinbase 創始人兼首席執行官 Brain Armstrong:

希望美國立法者通過加強和領導全球監管加密貨幣的競賽來應對FTX 的流動性危機。Coinbase 實際上一直是美國監管的大力倡導者”。呼籲美國立法者“制定明確的監管”,坦率地說,美國在這方面有點落後。

真人秀明星 Chef Andrew Gruel:

FTX 災難是政府在分一杯羹時對腐敗視而不見的一個典型例子。更多的監管並不能阻止這一點,切斷大筆資金和競選捐款之間的關係可以。這筆錢應該退還給客戶。

加密大V DCinvestor.eth:

我已經做好了迎接冬天的心理準備,這個冬天的感覺和 Mt.Gox 後時期一樣糟糕或更糟。最後的鞋子很快就會落地。監管的寒蟬效應可能會持續更長時間,但是那些看到廣告並註冊FTX 並最後失去一切的日常用戶群不會回來了。

你認為FTX 暴雷是因為監管不足導致的嗎?嚴監管能否避免此類悲劇重演?

本文轉載自 FTX 崩塌後各國監管層紛紛表態,嚴監管能否避免悲劇重演

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *