第二巨富家族「古根海姆」投資長:早在一萬美金建倉,比特幣價格應為 40 萬美元

作者:JEFF

僅次於羅斯柴爾德的全球第二巨富家族古根海姆,旗下的投資管理公司「古根海姆合伙人公司」的投資長 Scott Minerd 在 12 月 16 日比特幣突破 20,000 美元後,接受彭博電視台的電話採訪時表示,比特幣的價值應為當前市場價格的 20 倍。

基本面分析:比特幣應達 40 萬美元 Scott Minerd 在採訪中說道:

「我們的基本研究表明,比特幣的價值應為 40 萬美元。不過,即使比特幣有這個能力,我們也必須持續監視市場並觀察交易情況。」

Scott Minerd 補充表示,比特幣 40 萬美元的價值估算來自於其天生的稀缺性、與黃金的相對估值、與黃金有很多類似的屬性,以及在交易方面非同尋常的獨特價值,這些都是古根海姆對比特幣 40 萬美元估值的基礎。除此之外,Scott Minerd 還在採訪中透露,其公司在比特幣價格約 10,000 美元時,建立了比特幣倉位,與那斯達克上市公司在 7、8 月建倉的成本相近,以當前價格計算,古根海姆的比特幣投資收益率已超過 100%。

將投入比特幣信託基金(GBTC)

也許是因為投資帶來的驚人回報,為古根海姆帶來更大的信心,古根海姆於 11 月向美國證券交易委員會(SEC)提交了一份基金的招股說明書,並計畫將 53 億美元的宏觀機會基金(Macro Opportunities Fund)中的 10% 投入 Grayscale 的比特幣信託基金(GBTC)。該基金若獲得許可,便意味著古根海姆可以將高達 5 億美元的資金投入與加密貨幣市場間接相關的投資商品。傳統金融機構採用比特幣似乎已不是什麼新鮮事。近期的例子是,美國萬通人壽保險公司(MassMutual Financial Group)於本月宣佈透過紐約數字投資集團(NYDIG)為其一般保險帳戶買入價值 1 億美元的比特幣。英國資產管理公司 Ruffer Investment 也宣佈將其多策略基金(Ruffer Multi-Strategies Fund)的 2.5% 投資於比特幣。越來越多金融機構對比特幣感興趣,撰寫本文時,比特幣也突破歷史高點進入未知的價格領域,未來價格將觸及何處相當令人期待。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響