一文了解 ShibaInu L2 擴展解決方案:Shibarium 為什麼值得關注?

圖片來源 wccftech

撰寫:Ignas
編譯:深潮TechFlow

ShibaInu meme-coin 正在推出一個名為Shibarium 的二層。以6.2B 美元的市值計算,它將成為第二大L2 解決方案。這還不是全部——他們還在構建自己的DEX、NFT、Metaverse 和穩定幣。這就是你應該注意的原因:

ShibaSwapDEX 在2021 年7 月推出,TVL 達到16.6 億美元。今天,它的TVL 只有3000 萬美元,但每天產生約1700 萬美元的交易量。

ShibaSwap 為用戶提供了DIG(提供流動性)、BURY(質押)和SWAP 功能,通過其激勵系統獲得WOOF 回報。

$BONE 是ShibaSwap 的治理代幣。

更有趣的是,$BONE 將被用來支付Gas,並獎勵即將推出的Shibarium 中的驗證者/委託者。

為什麼是L2?2021 年,1 萬個Shiboshi 在35 分鐘內售罄。但高額的Gas 費用困擾著這次銷售,這向團隊證明了需要一個L2 的解決方案。

Shibarium L2 的測試網應該在幾週內推出。Shibarium 驗證者的數量限制為100,他們至少需要質押10,000 BONE。有趣的是,雖然$BONE 用於支付Gas,但$SHIB 將從基礎Gas 費中燃燒。

穩定幣$SHI 也正在籌備中。

在$UST 崩潰之後,開發者們正在探索一個新的版本。目前還沒有太多的細節,但有一個穩定幣由一個Meme 代幣支持會很有趣。

Shib 將推出一個新的獎勵代幣,$TREAT。原因似乎是為了避免$BONE 的進一步稀釋。

目前$TREAT 還沒有公佈太多細節,但它將用於ShibaSwap、Shiba Metaverse、Collectible Card Game,以及作為對驗證者的獎勵等。聽起來有很強的通貨膨脹。

最後,SHIB:Metaverse 將於2023 年發布。該計劃已經開始出售100,595 塊地的一部分。你需要鎖定$LEASH 代幣或Shiboshis NFT,可以使用ETH 進行購買。

更重要的是,SHIB 正在從”Meme 經濟學”轉向”代幣經濟學”,這是一把雙刃劍。擺脫Meme 敘事意味著用戶將調查$SHIB 的基本面,而不是僅僅跟隨Meme 敘事。

如果基本面不好,價格也將下降,這就是我們關心它這次轉變的原因,無論如何,Shibarium L2 將給整個生態的發展帶來新的方向。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事