全鏈式 DEX Sifchain 部署以太坊跨鏈連接橋,將於 1 月上線 BetaNet

全鏈式去中心化交易所 Sifchain(希芙鏈)宣布已在其測試網 Monkey Bars 上部署 Cosmos – 以太坊連接橋 Peggy,並將在 1 月 25 日上線包含這一功能的 Beta 版主網(BetaNet)和啟動代幣 Rowan 的公募。

Sifchain 是建立在 Cosmos 上的加密貨幣交易協議,將與 20-25 條主流區塊鏈(如以太坊、Stellar)進行跨鏈集成,從而簡化 Cosmos 社區的開發流程,讓後續的跨鏈集成能夠以極低的開發成本實現。

Sifchain 的目標是讓不同鏈間的跨鏈集成成為像錢包或區塊瀏覽器一樣的標配,讓人們可以在鏈上交易所有的加密貨幣,以及通過去中心化自治組織(DAO)統籌部署所有加密貨幣的資金。

Sifchain 的連接橋 Peggy 建立在 Cosmos 主分支版本和 Swish Labs 團隊的補充開發之上。與 Cosmos 生態中 Althea 版本的 Peggy 一樣,Sifchain 版本的 Peggy 也將能夠在 Cosmos 網絡的區塊鏈上創建 ETH 及以太坊其他 ERC-20 代幣的錨定代幣。具體而言,以太坊用戶從以太坊錢包發送代幣到運行在以太坊上的 Peggy 智能合約。維護 Peggy 智能合約的驗證者將會把以太坊代幣鎖定,並鑄造相應的錨定代幣發送給用戶在 Cosmos 網絡的錢包地址。

不過,兩者在代幣經濟的安全模式上有區別。 Althea 版本 Peggy 使用的是權威證明(Proof of Authority, PoA)。其中,用戶接受一些特定的預先任命的 Peggy 連接橋驗證者的信譽。如果這些驗證者宣布一筆跨鏈交易有效,則其就得到驗證。

相反,Sifchain 版本的 Peggy 採用質押門檻模式,即 Peggy 驗證者質押抵押品保障連接橋,並在連接橋的兩側—— Cosmos 側和以太坊側接受 Tendermint 共識的規則,在違規時將會遭到沒收抵押品的懲罰(Slashing)。這解決了 Althea 版本 Peggy 的經濟安全性問題。同時, Sifchain 版本 Peggy 的驗證者能夠賺取一定的服務費。

可以說, Althea 犧牲信任的最小化,選擇了設計的簡潔性,而 Sifchain 追求了最大限度的無信任。

Sifchain 對 Peggy 的部署對於 Cosmos 網絡具有重要意義。通過 Peggy 和鏈間通訊協議(IBC),以太坊用戶可以在 Kava、Akash、Terra、e-Money、IRIS、Secret Network 以及 Cosmos Hub 等 Cosmos 平台上使用 ETH 和 ERC20 代幣。 Cosmos 網絡用戶也將能夠在以太坊上使用他們的代幣,充分利用以太坊的 DAPP 生態。

Peggy 連接橋的部署也是 Sifchain 實現打通所有區塊鏈的全鏈流動性的重要一步。作為首個著眼全鏈覆蓋的區塊鏈項目,Sifchain 於 2020 年 12 月宣布獲得 NGC Ventures、Alamenda Research 等機構參與的 350 萬美元種子輪融資,並將於 2021 年 1 月 11 日開始代幣公募的投資者登記和 KYC 流程、1 月 25 日正式啟動代幣公募。而在代幣公募的同時,1 月 25 日,Sifchain 也將同步上線具有 Peggy 連接橋的 Beta 版本主網,允許加密貨幣的實時交易。

原文連結:https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%A8%E9%8F%88%E5%BC%8Fdex-sifchain%E9%83%A8%E7%BD%B2%E4%BB%A5%E5%A4%AA%E5%9D%8A%E8%B7%A8%E9%8F%88%E9%80%A3%E6%8E%A5%E6%A9%8B-%E5%B0%87%E6%96%BC1%E6%9C%88%E4%B8%8A%E7%B7%9Abetanet-100000820.html

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響