聰明的加密投資者已經選擇長期持有以太坊

到目前為止,對於以太坊(以及以太幣ETH)來說都是前所未有的牛市。在多種因素的推動下,以太坊作為全球第二大加密貨幣,價格在今年一度暴漲,並且帶來的影響遠遠不止價格投機(「炒幣」)。過去一周,以太坊的價格一度觸到 4300 美元,自 1 月份以來漲幅在 480% 以上,讓比特幣(BTC)同期 51% 的漲幅都不那麼耀眼。

雖然目前以太坊已回落至 4000 美元以下,但是其市值已超過 4400 億美元(5 月 14 日),超越了迪士尼(3240 億美元)、萬事達卡(3570 億美元)和美國銀行(3580億美元)。現在唯一一家市值超過以太坊的銀行便是摩根大通(4880 億美元),這意味著ETH的市值可能很快會超過任何一家銀行。

01 以太坊的崛起

隨著數字貨幣被越來越多人視為是一種相對安全的投機性投資,在過去的一年中,人們對加密貨幣的興趣大大增加,以太坊也在這場牛市中隨之水漲船高。

比特幣和以太幣均已獲得標準普爾(S&P)加密貨幣指數,該指數可以推動數字貨幣更快地進入華爾街的交易。同時,美國知名風險投資公司 Andreessen Horowitz 也宣佈計劃將部署 10 億美元的新資金用於投資加密貨幣和初創企業。

從 2020 年 10 月開始,比特幣的價格便像坐上火箭一樣一路飛漲,這讓人們對數字貨幣的信心大大增強,並將這種積極情緒在隨後的幾個月中帶到以太坊。的確,作為第二大加密貨幣,ETH 對於新手加密貨幣投資者和機構而言可能被視為更安全的選擇。

02 以太坊的活動推動價值增長

就市值而言,比特幣仍是目前市場的領導者(比特幣市值9,370億美元,以太坊為4,380億美元),但加密貨幣中大部分的活動和交易實際發生在以太坊上,也就是 ETH 所在的區塊鏈。

對加密技術有所瞭解的人可能知道,以太坊在區塊鏈領域具有諸多技術優勢。例如,與比特幣的區塊鏈不同,以太坊能夠托管除 ETH 之外的其他代幣(我們稱為ERC-20代幣)以及去中心化應用程序(DApps)和各類智能合約,並讓這些合約自動、安全地啓用交易。

2021年,隨著以太坊2.0的到來,以太坊區塊鏈還將進一步升級。這次升級會讓交易速度更快,費用更低,並消除最讓加密貨幣懷疑論者詬病的能源密集型採礦。

03 機構入場讓價值水漲船高

以太幣價格上漲的另一個原因便是傳統金融的推動。繼今年早些時候首支 BTC ETF(比特幣 ETF 基金)推出之後,加拿大也陸續上架比特幣ETF開始正式交易。除此之外,因為最近非同質化代幣(NFT)的大熱,人們還需要使用以太幣來交換數字藝術中的 NFT,這也讓以太坊的重要性更上一層樓。

在傳統金融方面,芝加哥商業交易所還於今年 2 月推出了以太坊期貨,使交易者能夠推測以太坊的未來價值。該公司強調,加密貨幣在機構中的採用率顯著增加;知名頭部交易所 Coinbase 在 2020 年的年度回顧中也提到,因為 ETH 的高回報,越來越多的機構客戶也選擇投資以太坊。

以上都是針對以太坊的利好消息,去中心化金融(即DeFi)仍是以太幣價格飆升的最重要驅動力。

在 DeFi 生態系統中,出現了大量區塊鏈驅動的使用智能合約的金融服務,逐漸淡化了對銀行、律師或任何其他「中間人」的需求。DeFi 起始自 2014 年初,採用量在 2020 年開始激增。到2020 年 5 月,DeFi 合同的總鎖定價值僅為 9.29 億美元,到現在這一數字剛剛超過了 880 億美元。從去年開始,單個 DeFi 合同的價值也大幅增加,絕大多數都發生在以太坊區塊鏈上,這也是以太坊價值的主要長期驅動力。

04 為什麼要長期持有以太坊

因為以太坊的用例還在不斷變化,因此許多分析師都預測以太坊的價值將持續上升。例如FundStrate 就發佈預測,以太坊價格將在 2021 年底之前達到 10,000 美元。隨著以太坊 2.0 的升級,無可比擬的可擴展性和實用性,有人甚至預測以太幣的市值最終將取代比特幣,成為最大的加密貨幣。

雖然加密貨幣可能以其波動性而聞名,但鑒於技術面的不斷增長,以太坊的價格確實可能不斷增長(一些人甚至建議未來去中心化版本的互聯網可以基於以太坊區塊鏈上建立),投資者目前選擇長期持有ETH的可能性比以往更大。

05 如何讓收益不斷穩步增長

明智的投資者已經開始在去中心化金融領域充分利用他們的 ETH 資產,尋求最大的收益了。因為在 DeFi 中,用戶可以用例如存入、抵押和貸出 ETH 等多種方式擴大回報,並獲得被動收入。

儘管有很多方法可以在 DeFi 中使用您的 ETH,但對於那些剛接觸這個領域的人來說,把資產存入 DeFi 銀行或是財富管理平台通常是一個不錯的開始。通過可靠的DeFi平台進行投資的最大好處,便是可以獲得高額且穩定的年收益率(APY)。

在 YIELD App,我們可以為ETH的投資者提供市場領先的 APY,除此之外,還有用項目原生代幣 YLD 支付的持有獎勵加乘,使整體收益翻番。此外,目前用戶還可以存入 USDC 和 USDT 這兩種穩定幣,同樣收穫高達高達 20% 的年收益。

想跟上加密貨幣領域的一切更新實屬難事,但是,DeFi 及其將近 1 億美元的市場很難完全展示區塊鏈的潛力,以太坊上發生的許多新變化也預示著它是未來的「贏家」。因此,那些追求長期效益,加密領域真正的長期投資者都越來越關注 ETH。

歡迎加入YIELD App繁體中文群

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響