資源分享|Solana Hackathon 黑客松技術開發資源

solana hackathon

Solana黑客松重磅來襲,總獎金池達 100 萬美元,更有 Solana 基金會、多個生態基金以及頭部投資機構的海量資源,為優質項目提供全方位扶持。

所有報名並提交合格作品的項目均可獲得 100 美元基礎獎勵 + Solana 獨家定制紀念 T-shirt,請與技能互補的開發者組隊參加,獲取活動最新資訊。活動詳情請參考《Solana 黑客松今開跑! 募集台灣區塊鏈開發好手 瓜分總獎金 100 萬美元》

Solana 介紹

Solana 是一個快速、低費用、不受審查的區塊鏈,旨在讓開發者快速部署應用並擴展到全球數十億用戶。 Solana 基金會非常激動能夠舉辦第三次線上黑客馬拉松,其重點是讓開發者體驗並利用 Solana 區塊鏈來創建 DeFi(去中心化金融)、NFT 和 Web3 範疇的眾多項目。

只要連上網絡,您就可以參與到本次全球黑客馬拉松!此外,如果您位於中國、東歐(CIS 地區)、印度或巴西,還能夠獲得賽區獎(請參閱下文的賽區及獎勵介紹)。我們鼓勵參與者開發新穎加密應用的同時,但黑客們可以隨意構建基礎架構或他們認為將對 Solana 生態至關重要的任何工具。唯一的要求是團隊必須以某種方式將 Solana 納入其項目。您也可以參考《Solana Season 黑客松項目創意清單》獲取一些靈感。

在整個註冊和黑客馬拉松期間,我們將直播有關的各種加密主題的演示文稿、Workshop 和專題討論會,來確保您能夠跟上開發節奏!

Solana資源

Solana Docs

Rust Resources

RPC Endpoints

Video

Walkthroughs

Examples and Reference Implementations

Development Frameworks

Project Serum Resources

Engage with the Community

評判標準

在黑客馬拉松截止日期之前,每名參加者最多只能提交 1 個項目。收集到所有的材料後,Solana 會將清單分發給評委進行評估。我們將按照以下維度對團隊和個人進行評分:

  • 功能性
  • 潛在影響
  • 創新性
  • 設計+ UX
  • 可組合性

在評委完成個人評估後,黑客馬拉松組織者將與評委進行討論,根據項目的加權得分選出獲獎項目。我們將在黑客馬拉松賽結束後儘快公佈獲獎名單。

全球共有三個獎項:DeFi、NFT 和 Web3。每個賽道都分別設立一二三等獎。此外,還有來自 Serum、Kin、Raydium 和 Pyth 等項目的讚助獎,頒發給那些集成其技術的團隊。最後,如上所述,我們還設立了針對中國、東歐、印度和巴西的參賽隊伍賽區獎。

獎項

本次 Hackathon 總獎金池 100 萬美元,其中包括:Hackerlink 初始獎金池 5 萬美元,根據項目的投票人數基於二次方算法分配(社區直接捐贈:無上限。在往期活動中,社區直接捐贈額往往會超過獎金池總額);評委特別獎金 7.5 萬美元,用於激勵 Solana 生態中的優秀項目;其餘金額將用於種子輪投資基金,以資助早期 Solana 生態項目進一步發展成技術更完善、產品更可用、社區更完整的項目。

另外,任何在 6 月 7 號之前通過 Dorahakcs 提交的項目,還可以參與到全球獎的角逐,其獎項設置如下:

Discord 交流頻道

行為守則

Solana Season 黑客松吸引了全球的參與者,旨在為建設、協作、創造力和影響力創造一個包容性環境。我們重視社區中每個成員的參與,並希望每個參與者都受到尊重。因此,黑客馬拉松管理員、裁判和參與者應在黑客馬拉松期間遵守以下概述的行為準則。活動組織者將強制執行此守則,並有權取消任何違反守則的個人或團隊資格。

  • 尊重他人:友善對待所有的參賽者,不要侮辱或貶低其他人。
  • 表現專業:請勿在比賽中騷擾、種族主義、性別歧視或開玩笑。騷擾包括與性別、性取向,殘疾、長相、種族和/或宗教有關的攻擊性口頭評論。嚴格禁止在公共論壇發黃圖、故意恐嚇、在線追踪、跟踪、持續破壞虛擬演示文稿或採取任何其他不適當的措施。
  • 慎重考慮:本著開放源碼和包容性的精神,可能會有未成年人參加黑客馬拉松。在公共論壇上交流或發言時,請謹記這一點。
  • 開放:我們歡迎來自不同背景的參與者。本次比賽旨在提高大眾對 Solana 的認識以及推進加密行業的發展。請包容所有的參賽者,並協助共同營造一個友好的環境。
  • 相信自己:所有人都可以接觸加密技術,並自由開發改變我們所有人與金融、遊戲和整個互聯網交互方式的應用。夢想要遠大點,爭取使用這門強大的技術來創造更美好的世界。

免責聲明

Solana Season 黑客松是一個比賽,由評委根據項目的技術優勢評估項目,因此不涉及法律風險。黑客松的參與者應當僅出於評委的評估標準(本次比賽的一個環節)而不是考慮商業落地或發布的目標而開發項目(黑客鬆的一個環節)。

Solana 沒有通過向黑客松的參與者提供獎品來鼓勵、誘導或支持任何違反法律和法規的軟件應用程序。所有參與者在發布他們參賽作品的任何軟件時,必須遵守對應的法律和法規。

Solana 提供的黑客松創意和開發者資源僅用於教育和啟發目的。 Solana 不會鼓勵、誘導或批准任何違反法律法規的應用程序的部署。

原文 Solana Season Hackathon · Up to $1 million in prizes & seed funding:https://github.com/solana-labs/solana-season

可參考的其他資訊

Solana 黑客松今開跑! 募集台灣區塊鏈開發好手 瓜分總獎金 100 萬美元

資源分享|Solana Hackathon 黑客松 idea 列表

資源分享|Solana Hackathon 黑客松申請指南

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響