一文了解 Stader:LSD+ 真實收益會推動代幣價值的大爆發嗎?

撰寫:Riddler
編譯:深潮 TechFlow

LSDs 是加密貨幣中的新原語。所以這也讓$SD 結合了催化劑+敘事在基本面上有了支持。

一文了解Stader:LSD+真實收益會推動代幣價值的大爆發嗎?

TL;DR 

Stader 是一個誕生於Terra 的流動性質押協議。

它現在已經出現在6 個鏈上,併計劃擴展到更多的鏈上。漸進式去中心化也在治理計劃中。

$SD 代幣情況一覽

  • 價格: 0.78 美元
  • 市值: 7,900 萬美元
  • 流通供應:1000 萬美元
  • 總供應量:1.5 億美元$SD
  • TVL:1.26 億美元。

由於$LUNA 崩潰,$SD 經歷了一段艱難的時期,但最近通過給代幣提供新的效用而完成了逆襲。

跨鏈質押存在不同的問題

  • 它很快就會變得複雜,人們寧願留在一個單一的鏈上,或將他們的質押委託給一個有效的人。
  • 委託也會將你的投票權轉移到委託人身上,損害了去中心化。

Stader 提供了一個方便的流動質押服務,以解決這兩個問題。它在不使過程複雜化的情況下做到了這一點,並保持了良好的APR。

自Terra 時代成立以來,Stader 已經經歷了多次審計,開始是CertiK 和Zinstitute。現在,HalbornSecurity、Peckshield 和BlockSec 一直是Stader 主要的審計機構。

目前有6 條可用的鏈,同時至少還有3 條鏈正在開發中:

Hedera – Polygon – Binance – Fantom – NEAR – Terra。

計劃中即將推出的是$ETH – $AVAX – $SOL。

在目前的6 條鏈中,Stader 的總TVL 已經達到了近1 億美元,其中一半以上被質押在Hedera 中。添加$ETH、$AVAX、 $SOL 可能會對這個數字產生巨大影響。

代幣經濟學

3 月14 日和15 日,$SD 在Coinlist 上進行了公開銷售。ICO 的價格是4.5 USDT,籌集了大約2300 萬美元。供應量上限為1.5 億$SD。

$SD 代幣的主要效用

➡ 質押帶來被動收入

➡ 質押$SD並賺取其收入份額

➡ Stader治理。

在Terra 崩潰後,新的計劃正在製定中,為$SD 提供新的用處。

路線圖

Stader 未來有很多計劃,讓我們按順序來。

更多鏈的支持,包括前面提到的3 個,以及包括Move 鏈:Aptos 和Sui。這將為提高TVL 創造一個巨大的機會。

馬上到來的下一條鏈可能是$ETH,並且有一個詳細的計劃來說明一切將如何發展。Stader 正在與AAVE、Venus、Beefy、Quickswap 等建立強有力的伙伴關係。

MaticX 和$BNB 保險庫是有趣的未來發展方向。它可以為流動性質押平台帶來良好的APR。$SD LPs 和$SD 單邊質押也即將到來,它們將成為這些APR 的一個很好的補充。

一系列$SD 新的效用將致力於逐步實現治理的去中心化,項目還暗示了未來還會有真實收益的發展。

真實收益將是已經開始的漫長的去中心化過程的第三幕,第一步是治理。

目前,SD 正處於3 個階段中的第2 個階段,已經引入了治理委員會和投票快照。

支持者和合作夥伴

Stader 已經贏得了許多支持者和一些重要CEXs 的信任,如Bybit、Okx、Gate、HuobiGlobal 等。

許多”天使”也給$SD 提供了支持,有些來自Polygon 團隊。

正是因為有如此多的準備和計劃,SD 已經觸底反彈,一切看起來是那麼的欣欣向榮。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事