波卡公鏈的遊戲應用,如何透過 SubGame 創造開發者友善環境

(本文內容由 SubGame 提供) 

區塊鏈自 2008 年問世以來,已經過了十幾個年頭了。隨著全球資金大量注入發展,區塊鏈已然成為焦點研發技術,而現有的區塊鏈逐漸做大生態的同時,也變成了一個封閉的局域網,比如以太坊、EOS、波場等公鏈,它們就像是一個個發展的很好的城市,但是城市之間是沒有任何交通,所以儘管它們能像攤大餅一樣,把自己的生態做的很大,但是不能互通資產和資訊,這始終制約了他們的發展。

在這些研發公鏈的團隊當中,Polkadot (以下稱波卡) 是被低估的項目。波卡為可擴展的異構多鏈框架,它的 Nominated Proof-of-Stake(提名權益證明)能夠改善傳統區塊鏈技術的擴容性。波卡採用異構分片技術,以及無需硬分叉的系統升級流程,相較於以太坊能夠更有彈性地開發與優化系統架構,對於開發者,能享受無縫升級的更新使用體驗。

同時,一個基於波卡全生態遊戲和支付模組開發引擎:SubGame,以波卡為底層技術,再加上各種優勢技術,能為開發者帶來高效且安全管道和便捷的實用工具!

首先 SubGame 是十分開發者友善的。對開發者來說,傳統區塊鏈難度高且迭代速度慢,從而讓很多優秀的開發者望而卻步。而 SubGame 為了給每一個在波卡上的開發者提供一個開放的平台,透過完整的技術架構搭建出多重應用,包含遊戲類型模組、支付模型接口、通訊領域發展、數據上鏈應用、跨鏈結算與區塊鏈存儲空間等,並以中繼站合約協議為外掛模組,使開發者可以開發出跨公鏈智能合約,最小化鏈與鏈之間的價值傳遞成本、最大化應用程序的可擴展性,讓開發者能夠以最低的成本開發出跨鏈運行的智能合約,同時降低了開發者的學習曲線和開發難度,進而開發出更多有利於生態正向發展的應用,引發巨大的產業變革。這對於整個波卡生態甚至區塊鏈行業的包容度提供更多的可能性。

其次 SubGame 為開發者提供多個高效開發工具與可插拔的框架設計,任何開發者都可以通過SubGame 框架一站式開發應用,發展成為分佈式基礎設施,給整個區塊鏈產業創造真實的價值。開發者可以自行通過 RPC 接口與模擬網路交互、部署和測試智能合約,此外,與所有軟體一樣,區塊鏈需要升級才能與時俱進。然而,升級區塊鏈要比升級應用程序、遊戲或瀏覽器困難得多。升級傳統區塊鏈需要分叉網路,通常需要幾個月的工作,而且有爭議的硬分叉還可能會分裂一個社群。

但有趣的是,波卡徹底改變了這一過程,使區塊鏈能夠在不需要分叉鏈的情況下自我升級。這些無分叉升級是通過波卡透明的鏈上治理系統實現的。有了這個特性,波卡使項目能夠保持敏捷,適應並隨著技術的發展而發展。它還大大降低了有爭議的硬分叉帶來的相關風險。因此 SubGame 所開發的應用能夠隨著產品迭代而進化且輕鬆升級。最後,世界正在被區塊鏈化,在 SubGame 所帶來游戲、支付、通訊與數據等這些領域中,最有可能帶來變革的是遊戲產業。於是 SubGame 為開發者提供了多重模組區塊鏈的遊戲引擎,帶來各種類型的遊戲模組,上面有關於 SDK、教學、工具等全方位支持。遊戲開發者在模組化交易平台上只需支付 SubGame 就能夠獲得運行邏輯完善的遊戲開發模組,透過模組的堆疊,能夠更有效率的開發遊戲。同時SubGame 也提供了絕對的安全區,遊戲開發者只要在平台將 SubGame 轉至指定地址,就可以獲得一組金鑰,透過這組金鑰可以將加密後的模組解密。如果你的應用已經部署在專用區塊鏈上,如果它需要更高的交易吞吐性能,或者說你想完全控制應用運行的環境、狀態轉換功能、存儲、經濟系統,再比如你可以接受更高的實施複雜性,或者有需要跨鏈整合需求,SubGame 將會滿足你。回顧 SubGame 的這些優勢,我看到了它在為波卡構造更佳的開發者生態方面做出的努力。SubGame 不愧是開發者優秀的引渡人。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響