Suji Yan 受邀成為「 RadicalxChange 」基金會導師

“身處全球性社會,我們正站在非同尋常的十字路口,世界各地的社會和經濟體係都在失靈:不平等日益加劇,經濟停滯不前,民主面臨的威脅越來越大。為了解決這一問題,我們認為只有通過吸納不同的聲音,才能實現積極和全面的變革。我們需要藝術和我們一同想像新的可能,需要學術協助我們吸取歷史的教訓、建構更好的社會,需要創業精神建立新的機構,需要行動主義架起對抗仇恨與分裂的意識形態橋樑。”—— RadicalxChange

RadicalxChange —— 激進變革,是一個全球範圍內的思潮與倡議。其思想 來源於 Glen Weyl 合著的《激進市場》(Radical Markets) 一書,但探索範圍遠不止於書中涉及的理論。相反,RadicalxChange 不斷往縱深處發展,基於時下最新的研究探討公平、稅收、金融、社會、科技、區塊鏈、健康等領域,並形成了一個跨地域的活躍社區,希望通過科技和設計,締造一個更美好的將來。

2019 年5 月31 日,Suji Yan 與 Katt Gu(Dimension 合規負責人)受邀在RadicalxChange 上撰寫並發表了一篇名為“ The Free Software Movement and the New Form of Labor ” 的論文,其內容是關於現今中國許多科技行業存在的 996 工作制現象,從而有人建立了 996.icu 的網站引發許多輿論,該文章結合了《激進市場》中「Data as Labor」的概念,提出了“用戶生產數據等於一種新形式的勞動”。

由於這一個小小的契機,開始了 Dimension 和 RadicalxChange 的合作交流。近期,Suji Yan 也受邀成為了 RadicalxChange 基金會的導師,希望以其獨特的想法和能力去影響更多人,共同探討全新的領域並做出更新的改變。

2020 年10 月,由 Dimension 和 DWeb Shanghai 協辦的“第五屆網絡社會年會——實踐智慧之網” 暨“天問:世界觀的對話” 活動中,也邀請到了 Vitalik Buterin 以及 Glen Weyl 就“激進市場” 這一主題發表演講。 “激進市場” 是一場邁向改變的思想實驗,以之籌劃經濟、社會、資訊技術的由下而上的未來方案,同時考慮到自由市場的配置效率與投資誘因,成為社會性共好的轉機。在活動中,Vitalik 對以太坊治理和 Gitcoin 二次方募資提出深刻探討,同時,Glen Weyl 也與大家探討了基於《激進市場》且更具流動性的“ RadicalxChange 計劃”,作為遵循科學與社會參與原則的運動,如何改變了我們當下的商業與治理方式。

2021 年1 月25 日至4 月2 日,RadicalxChange 將發起持續​​ 10 週的 fellowship 計劃,旨在聚集任務主導型的個人及團體,通過 10 週時間的協同努力,完成有助於社會文明的健全以及公共產物再認知的研究。該計劃的獨特之處在於參與的成員都將來自於不同的行業領域,諸如行動主義、藝術、設計、創業、投資、政策制定、研究以及技術方面,希望通過不同領域的思想碰撞,能夠收穫到一些實質性的,在經濟或是社會上的改變。

RadicalxChange 社區的發起人為《激進市場》的作者 Glen Weyl,基金會成員包括以太坊創始人 Vitalik Buterin。它致力於通過對自由、競爭和開放市場機制的設計來減少不平等現象,締造可最大化分享的繁榮,彌補全球化裂痕,探索合作型社會的機制。

新聞|Suji Yan 受邀成爲「 RadicalxChange 」基金會導師
Glen Weyl

1985 年生於美國舊金山,是一位政治經濟學家和社會技術專家,目前擔任微軟政治經濟與社會技術部門首席執行官。2018 年,Glen 創立了 RadicalxChange Foundation,希望建立超越現有資本主義形態的社會。同年,他與 Eric A. Posner 合著《激進市場》,該書對問題重重的資本主義市場機制進行了思想的實驗。目前,Glen 致力於想象、交流和建構一個通過社會技術優化人類共同生活的多樣化未來。

Suji Yan

Dimension & Mask Network 創始人 / CEO。從 UIUC (美國伊利諾伊大學香檳分校)計算機工程系輟學創業。前 Qdaily & 財新傳媒獨立記者,前自動駕駛公司工程師;業餘和《激進市場》/ RadicalxChange ,Data Law Group 等經濟學者、法律學者等合作撰文;曾被《連線》(Wired)、《南華早報》、《華爾街日報》等報道。目前個人主要聚焦在開源軟件、去中心化互聯網以及加密技術等。(公司產品 mask.io / tessercube.com)

另外,在導師行列的成員還有 :

新聞|Suji Yan 受邀成爲「 RadicalxChange 」基金會導師
新聞|Suji Yan 受邀成爲「 RadicalxChange 」基金會導師
新聞|Suji Yan 受邀成爲「 RadicalxChange 」基金會導師
新聞|Suji Yan 受邀成爲「 RadicalxChange 」基金會導師

“ It’s not radical to critique our current society. 
It’s radical to build a better one.”

原文網址

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響