藝術家聚焦:Tap Tap Kaboom 奧妙無窮的 NFT 塗鴉宇宙

Rich Armstrong 是一位塗鴉創作者。他畫過會唱歌的樹,會說話的彩虹,嘴巴是剪刀的機器鳥,結隊漂流的眼睛,和星宇中飄浮的卡通骷髏和骨頭。這位 34 歲的藝術家目前在位於阿姆斯特丹的工作室開展創作:他在 iPad 上塗鴉,愛用軟體是 Procreate 和 Adobe Fresco。 Rich 在南非長大,童年的他在房間裡描畫想像中的城堡,今天的他也以類似的方式創作塗鴉。這就是他創作的理由:去想像、去探索、去做夢、去神遊、去做回一個小孩。

Rich 創作了他的 Doodleverse(塗鴉宇宙),Avalanche NFT 的一塊招牌。

Doodleverse 既是一個 NFT 系列,也是 Rich 用塗鴉創作的生動多彩的世界,擁有一系列塗鴉NFT。兩個 Doodleverse 都建立在 Avalanche 上。

《鳥屋》,OG Doodleverse系列的一幅插畫

“Doodleverse 是一個由不同領地組成的夢幻宇宙,它很像元宇宙”,Rich,也就是 Avalanche NFT 藝術家 TapTapKaboom 說。 “Doodleverse 和夢中世界一樣沒有任何規則,沒有不可能。”

迄今為止,Doodleverse 已經有了 6 個彼此重疊的 NFT 系列,其中 5 個已經發行:

  • Doodleverse 塗鴉宇宙
  • Happy Sun 快樂太陽
  • Realms of Weird 奇妙地帶
  • Leopard Queens 花豹女王
  • For Love 以愛之名
  • Limina(待發表)

嘗試了另外三條區塊鏈後,Rich 開始在 Avalanche 鑄造 NFT。做出這個決定時,他正在完成自己的 “百日 NFT 計劃”,即每天創作一個新 NFT。在 Rich 想要換一條鏈,讓自己的百日創作之旅更有趣時,一個朋友向他推薦了 Avalanche。

《重燃》,For Love系列的作品之一

Avalanche 很快俘獲了 Rich 的心。

Rich 看中的不僅是 Avalanche 的高速度、低手續費和便捷體驗,更是 Avalanche NFT 社群提供的聯結。 “這是一個非常棒的社區,充滿了愛、鼓勵和支持”,他說。

在鏈下的世界,Rich 和他的太太在阿姆斯特丹的工作室工作,太太負責品牌和商務工作。毫不意外,在自行車王國荷蘭,他們也是騎自行車去前往工作室的(這對自行車富人有“五六台”自行車)。工作室有攝影設備,Rich 可以錄製課程或直播,還有兩張大桌子和幾台電腦。設定好音樂播放列表後,Rich 就會埋頭於他的 iPad。 95% 的創作發生在這台設備上,餘下的 5% 後期製作則利用 Photoshop 完成。

Rich Armstrong,又名 Tap Tap Kaboom,Avalanche NFT 藝術家

“我一直都在塗鴉”,Rich 說,“在學校、家裡、工作室都在塗鴉,開會的時候也在塗鴉。一方面,塗鴉可以說是我所有作品的起源。另一方面,它賦予我不斷創作的肥沃土壤。”

Rich 極為渴求藝術的灌溉,但他並沒有將特定的藝術家視作偶像或靈感之源。問及對他有所影響的藝術家,Rich 選擇了托爾金,一位擅長情節起伏、充滿好奇心和技巧的作家。

的確,Doodleverse 充滿了漂浮的城堡、神奇的生物和彎彎曲曲長著眼睛的樹。這些元素穿插在Doodleverse 的各個系列中。

Happy Suns 九宮格,Doodleverse NFT 系列

“我想 Doodleverse 之所以吸引人是因為它帶大家回到了童年時代,回到了城堡、生物、魔法和想像的世界,回到了大家或許也在畫著類似的東西的時代,回到了想像力自由馳騁、一切皆有可能的時代。”

Doodleverse 和它的奇妙色彩宛如一個濾鏡,賦予 Rich 的想法標誌性的形狀、色彩和主題,令其得以傳達。 Rich 計劃發布更多 Doodleverse 下的作品系列。他期待用塗鴉探索想像的極限,創作新的作品,帶給日益壯大的 Avalanche NFT 社區。


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/Avalanche.TW
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *