盤點 5 個 Web3 社區必備的 Discord 機器人

原文作者:PRNewswire|翻譯:PANews,Jordan

mee6.xyz

幫助 DAO 成員和領導者充分協調他們的社區,這些工具能夠輕鬆提取關鍵資訊並讓成員管理變得更加輕鬆。

Discord對Web3社區的重要性正變得越來越大,但如果沒有合適的工具,不僅 Discord 會變得不堪重負,項目方也很快會感到乏味。幸運的是,有幾個改變遊戲規則的 Discord 機器人可以幫助 DAO 成員和領導者充分協調他們的社區,這些工具能夠輕鬆提取關鍵資訊並讓成員管理變得更加輕鬆。

這裡給大家介紹 5 個「必備」的 Discord 機器人,它們可以確保您的社區保持正軌並快速向目標前進。

1、ILUMA.xyz

ILUMA 可以算是一個「 Web3 超人」,這款機器人目前正在為一些最有影響力的 DAO 提供支持,不僅可以過濾掉 Discord 上大量喋喋不休的「噪音」,還能幫助項目方篩選出最重要的資訊和見解,繼而讓你節省出大量時間。ILUMA.xyz 機器人軟件帶有一個人工智能收件箱,DAO 建設者和組織成員可以在其中輕鬆查找並分類最相關的資訊和最具時間敏感性的資訊。此外,ILUNA 機器人還有一個提取和收集社區投票、提案、對話、新成員和項目的 DAO 數據分析儀表板,允許新成員有效地開始為 DAO 做出貢獻。

2、SESH.fyi

Sesh 機器人工具功能很多,包括管理日曆事件、跟蹤回覆、在 Discord 上設置提醒等,這些工作甚至可以跨時區執行。Sesh 易於使用和安裝,雖然其付費版非常便宜,但他們還為希望管理日曆和事件的社區提供了一個可擴展的免費版本,也因此受到用戶廣泛好評,截至目前 SESH 已經在 Discord 上創建了超過 200 萬個事件。

3、SNAPSHOT

說到 Snapshot,相信加密行業和 Web3 社區應該不會陌生,它應該是目前市場最好的投票工具,數百個 DAO 都在使用這款開源鏈下投票系統對社區各項事宜進行投票並做出決策,比如組織費用支出、項目提案、以及其他事件解決方案。Snapshot 提供了一種非常便捷的投票方案,也支持多種投票功能,比如多項選擇、加權投票等(最近還推出了屏蔽投票功能,以確保加密投票的隱私性)。實際上,Snapshot 之所以受到加密社區的歡迎,是因為他們提供了非常直觀的投票結果展示——「是」和「否」,這意味著 DAO 能夠輕鬆追蹤投票結果,繼而大幅簡化決策過程。

Snapshot 另一個好處,也是最重要的一個,沒有 gas 費用!

4、COLLAB.LAND

如果你想加入 Discord NFT 社區,通常需要接受驗證以證明自己是個 NFT 持有者。對於項目方而言,只要社區用戶完成驗證,他們就會給你分配一個角色,允許你訪問一些私人 Discord 頻道、參加特殊活動,有時還能獲得一些「隱藏福利」(比如優先申請白名單)。但問題是,如果一個 Discord 社群規模達到數千人,那麼手動為部分用戶管理角色和權限肯定非常耗時耗力,而這恰恰是 Collab.Land 的用武之地。這款機器人軟件為社區管理員提供了一種輕鬆管理 Discord 社區成員權限的方法,其代幣化系統允許社區利用自己持有的 NFT 等數字資產並以可擴展的方式實現用戶身份的「可編程化」。項目方只需按照 Collab.Land 提供的模塊設置一個機器人,這個機器人就能根據社區需求提供定制化服務,輕鬆對社區成員進行驗證。

5、MEE6

MEE6 的功能和 Collab.Land 有些相似,只是功能更多一些。隨著 Web3 社區的 Discord 服務器人數從數十名成員擴展到數千名成員,執行手動驗證、社區審核和成員激勵等活動就會變得越來越耗時且難以管理。MEE6 通過了一套遊戲化解決方案,實現了入群驗證、角色分配和消息回復自動化操作,讓社區管理者輕鬆對多個 Discord 社區進行管理。現階段,MEE6 被 1,900 萬個 Discord 服務器使用,其功能也十分強大,支持自定義命令創建、會員級別和會員獎勵設置,而且還有 20 多個插件,這些功能設置只需幾分鐘即可完成。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。