【NFT 猴子|BAYC 完整介紹】Bored Ape Yacht Club 生態系統指南

nft 猴子

August 25, 2022 Mike Antolin
Data Source: Footprint Analytics – Guide to the Bored Ape Ecosystem

NFT 猴子|BAYC 是什麼?

Bored Ape Yacht Club (BAYC) 是由 10,000 只”Bored Apes” 組成的 NFT 系列,於 2021 年 4 月 30 日推出並向公眾公開,它是著名的 Yuga Labs 第一個項目。而且第一個 BAYC NFT 的價格是 0.08 ETH(當時價值約 190 美元)。

上線約 12 小時後,Yuga Labs 的 NFTs 就被賣光了。像 Stephen Curry、Gwenyth Paltrow 和 Post Malone 等名人開始購買這些 NFT 頭像作為身份的象徵。

Twitter – Jimmy Fallon

最昂貴的 BAYC 系列是 #2087,在 2021 年 9 月賣了 769 ETH,按照當時幣價計算為2,307,638 美元。

儘管 2021 年 3 月圍繞 BAYC 的炒作大量出現,但該項目作為數字收藏品世界中最珍貴的 NFT 之一,一直維持著自己的地位,尤其是在今年加密貨幣熊市期間。

BAYC 的持續繁榮主要是由於 Yuga Labs 成功地擴大生態系統,正在做的事情遠遠超出人們最初的預想的系列 NFT。它成為了一個有 NFT 加持的的生態系統,一個未來的元宇宙,以及一個將整個項目與 Token 相結合的生態系統,它稱之為”Yugaverse”。 Meebits 和 CryptoPunks 也屬 Yuga Labs 旗下。

與 2022 年 4 月 30 日的歷史最高地板價 428,663.03 美元相比,2021 年 4 月 30 日,其 NFT 的地板價為 439.36 美元。

Footprint Analytics – BAYC Floor Price


BAYC|猴子 NFT 購買方法

  1. 購買加密貨幣並註冊去中心化錢包,可參考文章【NFT 怎麼買、怎麼玩?NFT 是什麼?】
  2. 前往 NFT 交易平台 OpenSea 找到猴子 NFT 的系列
  3. 挑選你喜歡的猴子樣式即可完成購買!

是什麼讓 BAYC 如此特別?

如果您持有 BAYC NFT,您將成為它們的“Bored Ape Yacht Club 會員”。會員權益如下:

  • 僅限 BAYC 會員使用私人 Discord 服務器。
  • 將 NFT 收藏品空投到會員的錢包中,可以出售以獲取利潤。
  • 通過使用免費空投的血清,可以將猿類變成”變種猿類”。與空投的 NFT 一樣,這些變種猿類也可以出售。
  • BAYC 新推出的加密貨幣 ApeCoin 空投資格,並享有 90 天的寬限期

數據顯示,儘管 2022 年是加密貨幣的寒冬,但 BAYC 的交易並沒有停滯不前。從 2022 年 1 月到 5 月,交易量和交易次數出現了三次高峰。在每次高峰中,至少有 84 筆交易,總交易金額至少為 2,900 萬美元。


另外,截止目前為止最低的日交易次數是 2 筆。在 2022 年 2 月 19 日交易金額略高於 605,000 美元。

Footprint Analytics – BAYC Transaction & Trading Volume


BAYC 猴子系列衍生 NFT

BAYC 的創始人推出了無聊猿的衍生 NFT,以獎勵和免費贈送的方式來激勵其社區。這一系列包括以下的內容:

Mutant Ape Yacht Club

Mutant Ape Yacht Club (MAYC) NFT 系列是對 BAYC 持有人的獎勵。雖然 BAYC 持有者不會直接在錢包中收到 MAYC NFT,但 BAYC 持有者會收到一個”特殊血清” 的 NFT 資產。這種“特殊血清”讓 BAYC 持有者可以選擇創建他們當前 BAYC NFT 的變體。

與 BAYC NFTs 一樣,隨著時間的推移人們對 MAYC 的需求也逐漸增加。從 2021 年 8 月 29 日起,MAYC 的floor price 為 7,571 美元,到 2022 年 4 月 25 日,floor price 飆升至 114,773 美元,漲幅 1,415.96%。

如果將 MAYC 的最高 Floor Price 114,773 美元與 BAYC 的最高 Floor Price 428,663.03 美元進行比較,可以看出 BAYC 數字收藏品更受關注。然而,MAYC 在 2022 年熊市期間的 Floor Price 走勢證明其需求並非衰退。簡單來說,MAYC 的 Floor Price 從成立以來,從未出現過 0 ETH。

Footprint Analytics – MAYC Floor Price

Bored Ape Kennel Club

這個 NFT 系列是對 BAYC 持有者的另一個獎勵。 Bored Ape Kennel Club (BAKC) 系列介紹了狗是您 BAYC NFT 的最好朋友。事實上,這個 NFT 系列已經成為 Bored Ape NFT 生態系統的重要組成部分。在 BAYC 生態系統的四大著名 NFT 系列中,BAKC 市值最低,為 111.68 ETH。

Top NFT collections by last 30 days’ volume as of Aug. 23. (Source: CoinMarketCap)

雖然 BAKC 有 9,602 個 NFT,而 MAYC NFT 有 19,425 個,但 BAKC 的稀缺性並沒有使它比MAYC 更有價值。在 BAYC 生態系統中,BAKC 的 Floor Price 只有 7.3ETH,是所有系列中第二低的NFT。這些數字表明,它與 BAYC、MAYC 和 Otherdeed for Otherside 相比,BAKC 的價格處於中等水平。

Otherdeed for Otherside

Otherdeed for Otherside NFT 於 2022 年 4 月 30 日推出,允許用戶在 Yuga Labs 開發的未來元宇宙(Otherside)中購買虛擬土地。截至 8 月 18 日,Floor Price 為 1.7 ETH(約合 3,184 美元)。每個 Otherside 地塊都有不同的特點和資源生產能力,具體用途尚不清楚。

Footprint Analytics – Otherdeed Trading Volume by Marketplace

該項目的電影預告片以居住在 Otherside 土地上的無聊猿以及展示其他 Yuga NFT 收藏品為特色。預告片和圖片都突出無聊猿的特點。因此,儘管 Yuga 沒有明確表示,但在預告片中已經表明它們將扮演重要的角色。

儘管 BAYC 收藏品價格較高,但截至 2022 年 8 月 15 日,Otherdeed for Otherside 的floor price 為1.749ETH,是 BAYC 生態系統收藏品中最低的 Floor Price。

Otherdeed NFT 有 100,000 個 NFT,它並不像 BAYC 生態系統中的其他集合那樣具有排他性。根據 OpenSea 的數據顯示,Otherdeed NFT集合在短短幾個月中就吸引了超過 34,000 名土地所有者。目前,Otherdeed NFT 持有者的數量超過了 BAYC、MAYC 和 BAKC。

ApeCoin

ApeCoin 是一種基於以太坊的治理和實用性 Token。在整個 Yugaverse 中用來激勵去中心化的社區。 ApeCoin 持有者使用一個去中心化的治理框架治理生態系統,並決定如何利用 ApeCoin DAO 生態系統基金。

自從在加密熊市期間出現以來,包含 ApeCoin 的獨特錢包數量不斷增加。

 ApeCoin Total Addresses (Source: CoinMarketCap)

上圖顯示,有超過 85,000 名唯一的持有者持有 ApeCoin。這意味著有些人即使買不起昂貴的NFT,也想成為 BAYC 社區的一員。

下圖顯示,前 100 名持有者僅佔 ApeCoin 市值的 51%。換句話說,ApeCoin 並不像 BAYC NFT 系列那樣被超級富豪或大鯨所壟斷。很明顯,散戶投資者也佔 ApeCoin 市值的很大一部分。

Holder Statistics – ApeCoin (Source: CoinMarketCap)


Bored Ape Yacht Club 的預測

在過去的幾個月裡,BAYC NFT 系列和 Apecoin 在美元交易量和獨特錢包方面數據十分可觀。從 2021 年 8 月到 2022 年 8 月,BAYC 系列的市值從 2.45 億美元增長到 18.2 億美元,一年內增長了 642.9%。

BAYC 的市值漲幅是 BAYC 收藏品中積極信號。市值增長意味著 BAYC 系列中的 NFT 隨著時間的推移價格上漲。此外,不斷增長的市值表明在可預見的未來對這些獨特 NFT 的需求是可持續的。

截至2022 年8 月23 日,Bored Ape Yacht Club 市值依然排名第一。值得注意的是,BAYC 在 10,000 個收藏品中,僅有 6,446 個的持有者。這意味著,BAYC 收藏品中 NFT 的稀缺性也是其成立以來價格上漲和 Floor Price 上漲的驅動因素。

(Source: CoinMarketCap)

NFT 領域還處於早期階段,而且具有很強的投機性。因為無論供需如何,價格仍然會有波動。因此,在做大量投資之前需要調研且驗證至關重要。

本文來自 Footprint Analytics 社區貢獻


以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在 Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於 Web 3,元宇宙,GameFi 與 DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。