Shiba Inu 生態系統:快速指南

August 29, 2022 Mike Antolin

Data Source: Footprint Analytics – Shiba Inu Dashboard

2020 年8 月,一個名為”Ryoshi” 的匿名人士或團體推出了基於memecoin DOGE 的token  Shiba Inu(SHIB)。在15 個月內,該token 從0.000000000056 美元上漲至0.00007959 美元的歷史新高,使其成為第二大memecoin,因為它在峰值時積累了超過65 億美元的市值。

Memecoins 最大的優勢是活躍的社區,所以很多人以此判斷Memecoins 適宜投資。現在,Shiba Inu 迅速為其社區建立一個生態系統,該生態系統自其DEX 推出僅13 個月以來,就已經擁有了NFT、流動性池子、治理token 以及未來推出穩定幣和元宇宙的計劃。

以後,它可能會與頂級的DeFi 和 GameFi 生態系統齊頭並進,使SHIB 成為加密貨幣行業的一個有趣話題。

什麼是Shiba Inu?

Shiba Inu 是一種基於以太坊網絡去中心化的加密貨幣。SHIB token 在Shiba Inu 生態系統中發揮著關鍵作用,因為它是其token 的標準。

SHIB 是Dogecoin 的一個仿盤。該token 的設計與DOGE 相似,在市場上有大量的token 供應,但也存在一些關鍵的差異。即是SHIB 的供應量比DOGE 少很多。與100,000,000,000 DOGE 相比,SHIB token 目前只供應1,000,000,000 個。Shiba Inu 的較低供應量使其在未來具有更高的潛在價值。


此外,Shiba Inu 團隊通過定期執行token 銷毀或減少SHIB 的供應,以維持其市值規模和長期價格。圖表顯示,他們會在幾週內銷毀掉超過10 億個token。最重要的是,他們還在2022 年的加密貨幣寒冬發起了每週銷毀活動。

Footprint Analytics – Weekly Burn – SHIB

從成立到2021 年的牛市達到頂峰,它的市值超過了400 億美元。

更令人注意的是,它在2022 年的嚴重熊市中證明了自己是一種較為穩健的加密貨幣。下圖顯示,它在2022 年的加密貨幣崩盤期間保持了約50 億美元甚至更高的市值。下圖顯示是它自成立以來的每日市值。

Footprint Analytics – SHIB Daily Market Cap

Shiba Inu 被設計成一種memecoin,它在這方面取得了成功。該token 在社交媒體上獲得了大量的關注,甚至得到了一些名人的認可。從2021 年3 月27 日開始,它擁有約7300 名關注者,到2022 年8 月增長到340 萬關注者。在17 個月內,其Twitter 關注增長超過58,804% 以上。

此外,與去年推出的數百種memecoins 不同的是,SHIB 是一種功能性加密貨幣,可以用來購買商品和服務。類似著名的科技公司,如Newegg、Twitch 和AMC 影院。

SHIB 是Shiba 生態系統的基礎性加密貨幣。該token 給ShibaSwap DEX 提供動力,並用於推動生態系統中的其他應用。


Shiba Inu 生態系統

Shiba Inu 生態系統仍處於早期發展的階段。然而,該項目背後的團隊已經在短時間內取得了重大進展。

除了他們的token 和DEX 平台外,他們在社交媒體上的社區人數還在繼續增長。如果我們看一下Shiba Inu 的Twitter 關注這和Reddit 訂閱者的月度統計數據,它都是向上走的趨勢,如下圖所示。


Shiba Inu – Social Media Statistics

ShibaSwap DEX 已經上線運行,而且團隊正在努力開發新的功能和應用。未來,Shiba 生態系統計劃提供廣泛的產品和服務,包括:


除了SHIB 外,我們應該分析BONE 和LEASH 的市值表現,以全面了解Shiba Inu 生態系統。值得注意的是,根據下圖數據,即使在2022 年的加密貨幣熊市期間,也沒有出現過價格大幅下跌的情況。

Footprint Analytics – LEASH & BONE – Market Cap

Shiba Inu 團隊由經驗豐富的開發人員和加密貨幣愛好者組成,他們致力於建立一個世界級的生態系統。另一個值得關注的點是其招聘人員的進展。在過去的三個月裡,Shiba Inu 已經招了原在索尼和Technicolor 擔任重要的顧問和專家的人員。這意味著Shiba Inu 非常重視他們的元宇宙計劃。

什麼是ShibaSwap?

ShibaSwap 是一種新的去中心化交易所(DEX),它允許用戶以無信任和安全的方式交易各種數字資產。該平台建立在以太坊區塊鏈之上,利用0x 協議提供去中心化、無需信任的交易體驗。

ShibaSwap 的目標是為加密貨幣提供一個安全的交易所,同時保持其去中心化。 ShibaSwap 得到了幾個幣種的支持。 Shiba Inu (SHIB)、Doge Killer (LEASH) 和Bone (BONE) 三個token 為ShibaSwap 平台提供動力。這三種token 共同促進了一個開放、可靠和有利可圖的生態系統。

ShibaSwap 是一個用戶友好的DEX。它為用戶想要交換的加密貨幣提供了更多選擇。

什麼是Leash(LEASH)?

LEASH 最初被設置為與狗狗幣價格掛鉤的變基token。然而,該團隊改變策略,將總供應量限制在約107,000 個token。基於供需理論,這種極低的供應量創造了稀缺性,從而解釋了其高昂的價格。在2021 年5 月,它的歷史最高價超過7,000 美元。

它是一種ERC-20 token,也用於促進流動性。當用戶向ShibaSwap 上的資金池提供流動性時,他們會收到xLEASH token 作為回報。可以質押這些token,以賺取資金池中產生交易費用的一部分。

目前,LEASH 的總供應量只有107,646 個,而 Shiba Inu 的token 有數万億。

Footprint Analytics – Total supply of SHIB & LEASE

什麼是Bone (BONE)?

ShibaSwap 的第三個原生token Bone,它是一個ERC-20 token,功能為參與治理。 2.5 億個token 是其最大供應量。它的目的是作為SHIBArmy 可以用來對未來的提案行使投票權,實行治理權利。

就其未來而言,有一些值得注意的數據,從持有BONE 的錢包的數量開始,隨著時間的推移逐漸增加。

Total Addresses of BONE

由於BONE 依然是一個相對較新的token,我們還看到大鯨的持有量持續減少,這也降低了價格操縱的機率。下圖顯示了這種大鯨持有量的趨勢。

Top Bone Addresses by Balance

Shiba Inu 生態系統的預測

根據我們目前看到的數據,ShibaSwap DEX 有可能成為最受歡迎的加密貨幣交易所之一。除了其低費用和用戶友好的界面,ShibaSwap 在未來有能力吸引大量的用戶。

Shiba Inu 生態系統中錢包地址數、熊市表現、關鍵員工的聘用以及社區不斷壯大的趨勢,都是其會在區塊鏈世界中可持續性發展的有力跡象。該團隊致力於建立一個世界級的生態系統,每一步都有社區在背後的支持。

Shiba Inu 的未來前景很好,因為他們將開發自己的穩定幣和元宇宙板塊。如果用戶正在尋找一個可以投資的加密貨幣項目,Shiba Inu 擁有很好的基礎數據和財務數據。

值得注意的是,加密貨幣市場是非常不穩定的,價格可能會出現很大的波動。因此,在投資任何資金之前,請務必親自進行研究。

本文來自 Footprint Analytics 社區貢獻

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。