用Footprint Analytics 幫你找到下一個百倍幣

Jan.2022, Amanda

Data Source: Find 100x Token

區塊鏈世界機會從來不缺機會,從 Footprint Analytics 數據上看,單看過去一年,去年市值排名前100 的Token 中就有9 個Token 市值增長超過100 倍。

Footprint Analytics – Major Tokens that Rose in Price 100x in the Past Year

雖然那些剛接觸加密貨幣的人可能會把市場看成是一場賭博,但有幾個指標和方法可以讓投資者明智地尋找“月球上” 的賭注。

本文將重點介紹在評估代幣的極端增長潛力時需要注意的5 個最重要的事項。有些分析師相信看圖說話,有些分析師則喜歡分析宏觀趨勢,我們認為定性和定量方法都有重要的地位—— 而Footprint Analytics 可以在這兩方面幫助你。

一、Market Cap

提到Token,很多人直接的關注Price,但是忽略了 Market Cap,Market Cap 是Token Price 和Token Supply 的乘積,是投資某個Token 需要首要考慮的指標,代表了Token 的總價值。

Footprint Analytics – Market Cap Trend

上圖顯示,所有高增長的主要Token 在其價格爆發之前,都有很長一段時間的市值超過1000 萬美元。這表明你應該尋找有一定持續市場活力的幣種。然而,這一點的反面是,市值過高的項目上漲100 倍的概率低。

在嘗試需要高增長的Token 時,我們建議Token 的市值可以在1000 萬到5000 萬美元之間,以平衡潛在的風險。

二、交易量

穩定的交易量說明有用戶在頻繁的交易Token,也是Token 具有生命力的表現之一。

大部分人會關注Token 24h 和7d 的交易變化率,例如Footprint Analytics 中我們可以快速的找到 Market Cap  Token Pri ce漲幅高的Token。

Footprint Analytics – Market Cap Growth Rate Ranking

Footprint Analytics – Top Tokens

變化率可以幫助我們找到短時間內漲幅高的Token,但這遠遠不夠,我們看的時間維度需要更長。因為短時間內大鯨的波動可能會造成交易量漲幅很高的現象,但這不過曇花一現,所以我們至少看7d 甚至30d 的交易量。

Footprint Analytics – Top Tokens Trading Volume

以SOL 為例,8 月份以來,Token 的交易量雖然曾在9 月7 號達到156 億美金的高峰,但是其餘大部分時間交易量基本在40 億美金波動,所以觀察長周期的趨勢很重要,避免市場情緒或者大鯨的波動影響判斷。

有了穩定的交易量,還需要評估交易量是否在合理的區間範圍,畢竟穩定的低頻交易只能說明項目一直沒有活躍的用戶。我們可以通過交易量與市值的佔比來評估交易量是否在合理的區間值:

Footprint Analytics – Top Tokens Trading Volume and Market Cap

從上圖看,目前市值排名Top 100 的Token 中,有85% 的Token 7d 交易量不低於市值的20%,而市值不低於1000 萬美金的百倍幣,也有70% 的Token7d 交易量不低於市值的20%。

三、投資背景

VC 的投資往往代表了資本市場的期望值。

a16z 的部分投資平台Token Price 增長率:

Footprint Analytics – Some DeFi projects invested by a16z

從上圖Footprint Analytics 的數據可以看到,a16z 投資的DeFi 項目的Token 價格大部分有不錯的漲幅。跟隨投資風向,也是一個評估項目的捷徑。

四、Token 上線的交易所數量

如果上線的交易所數量少,或者交易所規模小,會影響其曝光量,也會導致流動性和覆蓋的人群不夠廣。這一類Token 當前還需要一些發展時間。

例如,市值排名前100 的百倍幣上線的交易所數量都不低於5 個。

Footprint Analytics – The Sandbox (SAND) Market

我們可以在Coingecko 網站查看Token 上線的交易所數量。

五、團隊能力

技術能力:可以在GitHub 上查看代碼更新的頻率,這反映了項目的迭代進度和周期,是否有在快速的,不斷地優化項目

團隊背景:

  • 開發人員佔比:鏈上的合約需要強大的開發能力來支撐快速的迭代以及預防攻擊。所以大部分的項目其開發人員一般會佔團隊的較大比例。如果團隊成員主要是市場或者行政崗位,其技術實力或者需要更多考察。
  • 團隊背景:創始人有較強的實力、資源也是項目能夠發展重要因素。

評估維度匯總如下:

  • 市值:1000 萬- 5000 萬美金市值是可以考慮的範圍。
  • 交易量:在一段時間內(例如30d)超過市值的20%。
  • 融資:成熟投資機構的投資項目可以作為參考。
  • 上線交易所:數量不宜過少。
  • 項目基本面,開發人員佔比高,項目創始人背景強更加分。

總的來說,發現下一個百倍幣,更多是做價值投資,需要考察項目是否在一定時間內驗證了其自身的價值,團隊是否有能力持續的完善產品和做好長遠的規劃,來支撐未來的項目發展。

關於Footprint Analytics:

Footprint Analytics 是一個一站式可視化區塊鏈數據分析平台。 Footprint 協助解決了鏈上數據清理整合的問題,讓用戶免費享受0 門檻的區塊鏈數據分析體驗。提供千餘種製表模板和拖拽式的作圖體驗,任何人都可以在10 秒內建立自己的個性化數據圖表,輕鬆洞察鏈上數據,了解數據背後的故事。

Footprint Analytics 官網:https://www.footprint.network

Discord 社群:https://discord.gg/3HYaR6USM7

Telegram: https://t.me/joinchat/4-ocuURAr2thODFh

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。