【週週報】V 神:以太坊 2.0 第0階段在四個月內推出的可能性較高

Vitalik Buterin:以太坊 2.0 第 0 階段在四個月內推出的可能性較高

據 The Block 報道,針對「以太坊研究員 Justin Drake 稱以太坊 2.0 第 0 階段或於 2021 年初推出」一事,以太坊聯合創始人 Vitalik Buterin 回應稱,「我個人非常不同意這一點。無論準備程度如何,我希望以太坊 2.0 能夠在此日期前推出。

資料來源

Coinbase 或已開始上市準備工作最早於年內完成

據路透報道,知情人士稱,Coinbase 已開始準備上市,最早可能在今年完成上市,如果成功上市,Coinbase 有望成爲美國首家上市的大型加密貨幣交易所。Coinbase 在 2018 年最新一輪私募融資中估值超過 80 億美元,其中一位消息人士稱,該公司正在探索在今年晚些時候通過直接上市的方式上市,而不是傳統 IPO 的方式。

資料來源

去中心化流動性協議 Kyber Network 完成 Katalyst 協議升級

去中心化流動性協議 Kyber Network 已完成 Katalyst 協議升級,同時上線新的去中心化治理機制 KyberDAO,該升級可增強去中心化金融(DeFi)的去中心化流動性以及激勵 Kyber 生態系統中的主要利益相關者參與。

資料來源

去中心化預言機網絡 DOS Network 以太坊主網 Caelus 正式上線

去中心化預言機網絡 DOS Network 以太坊主網 Caelus (凱路斯)正式上線。

DOS Network 主網的特性包括 :

1. 網絡去中心化

2. 強安全性,實現可驗證的隨機數引擎的預言機網絡及加密簽名技術

3. 實時可驗證結果

4. 高拓展性低成本

5. 正向獎懲機制,服務網絡中完成數據獲取或計算任務的誠實節點將獲得獎勵激勵,作惡節點將受到懲罰。

另外,DOS Network 的網絡瀏覽器也已上線。

資料來源

除滴滴外,美團、B 站也已與參與央行數字貨幣項目的銀行展開合作

據財新網報道,滴滴、美團點評以及嗶哩嗶哩(B 站)均已與多家參與數字貨幣項目的銀行展開合作。其中美團點評或將嘗試拓展美團單車等使用場景,而 B 站與參與銀行的合作已進入技術開發階段。另外,字節跳動等公司也在與銀行討論合作的可能性。

資料來源

Dogecoin 價格上週漲近 40% 或與 TikTok 上「投資狗狗幣」主題視頻有關

CoinMarketCap 數據顯示,7 月 7 日,狗狗幣(Dogecoin)的交易量較前一日增加近 115%,達 2.84 億美元。截至目前,Dogecoin 的 24 小時交易量爲近 3.14 億美元。與此同時,Dogecoin 價格在過去兩天漲近 40%,現報 0.0034 美元。據 Decrypt 分析,Dogecoin 上漲或與短視頻平臺 TikTok 上出現的「投資狗狗幣」主題視頻有關。

Dogecoin (狗狗幣)官方推特提醒投資者注意市場風險:「當人們引導你購買東西時,要注意他們的意圖。他們中沒有一個人是財務顧問。做正確的選擇,不要被別人的 FOMO 情緒影響或操縱,注意(資金)安全,保持聰明一些。」據鏈聞此前報道,由於短視頻平臺 TikTok 上一個「投資狗狗幣」主題視頻被瘋狂傳播,Dogecoin 的價格持續上漲。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響