一文解讀 Web3 增長工具的賽道

超過 75 個團隊在社區治理、訊息通訊、廣告、CRM 和激勵等領域探索。

原文作者:Safary|原文編譯:aididiaojp.eth,Foresight News

加密市場雖然處於熊市,但 Web3 增長工具市場正在不斷升溫,這裡有一份 Web3 增長工具清單請查收。在這份清單中有 70 多個 Web3 團隊或項目,分布在鏈上數據分析、數據追蹤監控、Web3 社區構建、訊息通訊、廣告技術、CRM 和激勵措施等賽道。

本文將對 Web3 增長工具市場中各領域及其代表項目進行簡要概覽。

全景解读Web3增长工具赛道

在過去的 11 年時間裡,Web2 市場規模迅速增長,據 Chiefmartec 數據,2011 年大約只有 150 家互聯網公司,如今已經超過 10,000 家。Web3 技術迭代和市場增速只會更快,對於投資者和創業者來說,Web3 是一個不容忽視的巨大機會。

《Growth Frameworks from Web2 to Web3》中提出 Web2 和 Web3 有著不同的市場機制。在 Web3 中,社區優先於市場,所以在拓展市場規模之外,Web3 項目需要先運營一個成功的社區。而在社區搭建和運營領域,Safary Club 和 Jump Community 能夠幫助項目團隊創建底層構架,瞭解團隊的真實需求,進而促進市場的形成。

Web3 鏈上數據分析吸引了大量的建設者。鏈上數據是透明的,且數量龐大,許多團隊都在努力利用鏈上或鏈下數據,試圖通過數據分析來獲得收益或判斷市場趨勢,其中包括 Carma Community、2.5 Intelligence、Definitive、Lagos、Arena 等項目。

鏈上追蹤監控是鏈上數據分析的一種關鍵方式,但許多建設者很少能深刻理解它的核心,目前已有 Safary Club、Cookie3 和 Spindl 在該領域不斷探索。

社區自動化治理的興起,吸引了大量 Web2 和 Web3 的建設者。通過社區自動化治理,社區領導者將大幅減少花費在重復性任務上的時間。該賽道的項目包括 Mint Party、Guild、Communi3、Commsor、Orbit、Dots 等。

最近幾個月增長最快的賽道是 CRM,數據驅動型產品的增長速度遠超自動化治理社區。CRM 更加容易被投資者所收購,此賽道的代表項目有 Kazm、Qwestive、Absolute、Metacommerce、Holder 等。

Web3 通訊層仍處於萌芽階段,但有許多優秀的團隊在努力,其中包括 Dialect、XMTP、Notfi、Pearl 、Dispatch 等。

隨著市場逐漸冷淡,新用戶增長緩慢,Web3 激勵平台發展也受到限制,但該賽道仍然可能受到資本的青睞。該賽道的項目有 Laryer3、Crew3、Chainvine、Dappback、Passage、ZeroDrop 等

Web3 獎勵發現平台可以幫助初創項目更容易被市場發現。用戶可以通過 Smoothie、Barracuda、Rugless 等平台快速瞭解 Web3 新項目。

當鏈上追蹤監控和信息傳遞等核心基礎完善之後,Web3 廣告將成為現實,Web3 廣告賽道的項目有 Ambire、Bitmdia、Pyme、 Quest3 和 Hypelab 等。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *