DeFi‌ ‌每‌週‌報‌告,2021 ‌二月‌ ‌Week‌ ‌4

幣安智能鏈 (BSC) 來勢洶洶、Ethereum 將進行柏林硬分叉升級

親愛的 DeFi 愛好者,

儘管這禮拜幣安智能鏈 (BSC) 和 BNB 飆漲快佔據了所有新聞版面,但請別忘了為悄悄突破 $2000 大關的 ETH 喝采!DeFi 幣價走勢不如其他鏈,不代表 DeFi 開發團隊們回家過年休息,這一點相信對我們的讀者來說再清楚不過了!

本週頭條消息有:以太坊開發者擬於 4 月 14 日進行柏林硬分叉升級;DODO 上線以太坊和幣安智能鏈主網;Instadapp 升級開放 DeFi 智能層 DSL,並推出治理型代幣 Instadapp Token;以及幣安智能鏈 (BSC) 爆紅,以太坊開發者、KOL、趙長鵬怎麼看?

本週為您節選的大佬觀點:特斯拉執行長 Elon Musk 點出去中心化貨幣重要的關鍵因素是什麼?幣安創辦人趙長鵬 CZ 說銀行禁止 “加密貨幣” 不是在阻止加密貨幣發展,而是…?還有 EthHub 共同創辦人 Anthony Sassano 與大家分享他最常看見投資加密貨幣的三個錯誤。


Cappuu.com
,週報專屬邀請碼:DEFIER

一、本週大事記

以太坊開發者擬於 4 月 14 日進行柏林硬分叉升級

以太坊核心開發者會議上,開發者決定將於 4 月 14 日在區塊高度 12244000 處進行柏林硬分叉升級。此次升級包含了五個 EIP,升級內容包括對合約的各種優、Gas 效率提升、對以太坊虛擬機(EVM)讀取代碼方式的更新以及防範 DDOS 攻擊的其他更改等。

DODO 上線以太坊和幣安智能鏈主網

去中心化交易平臺 DODO V2 Beta 目前已於上線以太坊和幣安智能鏈 (BSC) 主網,用戶可通過官網(app.dodoex.io)找到 V2 Beta 入口,以太坊主網 vDODO 會員系統同步上線,並已於週一 15:00 開始釋放會員獎勵。

Mask Network 空投名單已上線

Web3 隱私產品 MASK 代幣將通過 ITO (Initial Twitter Offering) 發行 3% 的代幣,通過 Balancer  LBP 模式發行 4% 的代幣同時爲 MASK 開啓交易流動性,最後還將空投 1% 的代幣。目前 Mask Network 空投名單查詢功能上線,用戶可更新 Mask 插件至最新版本並使用該功能

Balancer 新提案將 Gas 費補償計劃延長至 3 月 22 日

去中心化交易所 Balancer 本週有 3 個新提案進行 Snapshot 投票,包括計劃將 Gas 費用補償計劃延長 4 周至 3 月 22 日;計劃將 AAVE 的流動性挖礦上限從 3000 萬美元提高至 1 億美元;計劃將 GNO 的流動性挖礦上限從 1000 萬美元提高至 3000 萬美元,以上目前皆已通過。

Instadapp 升級開放 DeFi 智能層 DSL,推出治理型代幣 Instadapp Token

DeFi 聚合平臺 Instadapp 公佈了新的升級計劃,將 DeFi 智能賬戶(DSA)升級爲開放 DeFi 智能層(DSL)。此外,Instadapp 還將推出 DSL 治理代幣 Instadapp Token,最初治理將由 Instadapp 團隊和投資者組成,團隊和投資者佔總供應量的 45%,剩餘 55% 將用於生態系統增長。官方預計 3 月開始推出代幣及相應分發,隨後將披露代幣分發和初始流動性挖礦的詳細信息。

幣安智能鏈 (BSC) 爆紅:以太坊開發者、KOL、趙長鵬怎麼看?

以太坊又慢又貴,儘管鏈上活動依舊熱絡,但已經變成「貴族運動」。交易所幣安做的幣安智能鏈 (BSC) 也因此獲得人氣,主要原因就是快又便宜,但缺點是較為中心化。面對 BSC 的出現,鏈新聞為大家整理了各方大佬的意見看法。

? DeFi 協議

? DeFi 新發行

? 區塊鏈

? 交易所、監管、機構


二、大佬觀點

特斯拉執行長 Elon Musk:網站說你有黃金,不代表你真的有黃金。你可能可以持有一些加密貨幣。

幣安創辦人趙長鵬 CZ:當銀行禁止”加密貨幣”,他不是在阻止加密貨幣發展,而是…

EthHub 共同創辦人 Anthony Sassano:這是我最常看見投資加密貨幣的三個錯誤…


三、數據指標

本週數據採計 2021/2/22。圖一的 TVL(Total Value Locked)指有多少資產儲存在 DeFi 平台中;Maker Dominance 顯示目前市值最大的項目所佔的比例;DeFi Pulse Index 則是來自 SetProtocol 的 DeFi 加權指數。圖二顯示目前 TVL 排名前十的 DeFi 項目。來源:DeFi Pulse


四、每週迷因

作者介紹

  • Raizel / 推廣比特幣與 DeFi 的 Youtuber「腦哥 Chill 塊鏈」
  • Thomas / 在波士頓從事晶片設計的 DeFi 愛好者
  • Anderson / Dapp Pocket & Cappuu 創辦人,DeFi 存款 > 銀行存款

協作夥伴

Cappuu 讓你輕鬆開始使用 DeFi!使用 Cappuu 你可以購買美元穩定幣 USDC、並投資多種 DeFi 獲取約 5-15% 的年化報酬且免 Gas Fee,以及 Cappuu 採用銀行級數位金庫保障資產安全。歡迎使用週報專屬邀請碼『DEFIER』,下載就送 CUP 幣可兌換 USDC!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響