什麼是Azuki NFT 系列?

Aug. 2022, Vincy

Data Source: Footprint Analytics – Azuki Collection Stats

Azuki NFT 是一個以動漫為靈感的個人資料照片NFT 系列,由Chiru Labs 於2022 年1 月12 日推出。

Azuki 在公售期間發布8,700 個NFT,最初的鑄造價格為1 ETH(當時約為3,379 美元)。然而,在公售後的三分鐘內,Azuki 系列的NFTs 以1 ETH 鑄造價格售罄,創造收入為2930 萬美元。

Azuki 的人氣迅速增長,日交易量高達3,000 多萬美元,地板價從公售的1 ETH 上漲到4 月初的28 ETH。

儘管取得了初步的成功,但由於創始人“自爆醜聞”(更多內容見下文),該項目在5 月12 日陷入了信任危機,導致該項目面臨起起落落。

誰創造了Azuki?

source – Azuki Official website

Azuki 由Chiru Labs 的一群藝術家和開發人員創建。根據官網披露中,他們擁有Facebook、Google 等大型科技公司背景,並且具有遊戲方面的經驗。

他們都有一個共同的目標,即是創建一個獨特的元宇宙品牌——一個由他們的持有者社區建立和擁有的品牌。

Azuki 發行的10,000 個NFT,主要分配情況如下:

  • 傳奇:235 個 
  • 稀有:745 個
  • 經典:180 個
  • 普通:8,840 個

假如,在 Decentraland 上創建身份使用Azuki 的頭像作為元宇宙的化身,將是多麼酷的體驗。

Azuki 為何經歷價格波動的“過山車”

據Footprint Analytics 數據顯示,自1 月12 日推出至5 月初,Azuki 的日交易量多次超過 CryptoPunks,迅速成為NFT 領域中藍籌項目之一。

 Footprint Analytics – CryptoPunk vs Azuki Volume

有趣的是,Chiru Labs 可從每一個Azuki NFT 轉售中可以獲得5% 的特許權使用費,這意味著除了最初發行約3400 萬美元,還能獲得5% 的版稅。因此,只要Azuki 項目持續維持炒作,該項目的價值可能也會繼續保持,甚至上升。

4 月,Azuki 又推出Azuki Beanz 系列20,000 個NFT。 Azuki 的持有者可以通過空投免費獲得Beanz NFTs。 Beanz 的創建目的是:

  • 回饋Azuki 持有者。降低新用戶進入Azuki 生態系統的門檻,持有Beanz 的NFT 可以進入Azuki 服務器中的持有者專屬Discord 頻道,並有資格獲得未來Azuki 商品的空投。
  • 持續擴大市場。像 BAYC 和MAYC 一樣,擴展自身的品牌。

然而,好景不長。

5 月10 日,Azuki 創始人Zagabond 公開自己是三個失敗項目的創始人,並解散了CryptoPhunks、Tendies 和CryptoZunks。這導致社區情緒迅速下降。

如上圖,交易量如同“過山車” 到達最高點時滑落最低點的過程。同時也帶動Azuki 的地板價下跌。

 Footprint Analytics – Azuki Floor Price Trend

因此,創建者的可信度和動態對於NFT 項目的穩定性至關重要。

什麼是Azuki’s “The Garden”?

Azuki 從收集10,000 個頭像開始,讓用戶可以通過會員訪問The Garden:互聯網的一個角落,藝術家、建設者和web3 愛好者在這裡聚會,創造一個去中心化的未來。 Azuki 持有者可以獲得獨家投放、體驗以及更多。

Footprint 的Azuki 的儀錶盤

 Footprint Analytics – Azuki Dashboard

本文來自  Footprint Analytics 社區貢獻

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。