什麼是 DeGods NFT 系列?

Nov. 2022, Vincy

Data Source: Footprint Analytics – DeGods NFT Collection

  • DeGods 系列有10,000 個Solana 鑄造頭牌的NFT。
  • DeGods 持有者擁有訪問DeDAO 的權限和社區。
  • 它在1 月推出DUST 協議,允許持有者質押他們的DeGods NFT 並賺取DUST。
  • 10 月9 日,DeGods 宣布取消旗下NFT 系列9.99% 的交易版稅。

DeGods 是FrankDeGods 與他的團隊於2021 年10 月推出的通縮NFT 項目。該系列以墮落者、朋克和格格不入者為特色。團隊並想通過它們為Solana NFT 做出良好的氛圍和創新。

截止11 月7 日,DeGods 日交易量穩居Solana 上NFT 的第二位。

Source: nft.footprint.network

關於DeGods NFT 合集

DeGods 有自己的原生token,稱為DUST。 NFT持有者可以使用DUST 訪問拍賣、升級、抽獎、進入白名單和參與DAO。

在DeGods 生態系統中,DeGod 持有者可以選擇銷毀DeGod 來獲取DUST token。並且稀有度越高,他們將獲得的DUST token 越多。需要注意的是,持有者每天只能在一個錢包中銷毀一個DeGods。

此外,今年4 月宣布了DeadGod 收藏品,允許用戶以1,000 DUST 將其DeGod 持有轉換為DeadGods。

DeGods on left, DeadGods on right

  • DeadGods 於3 月31 日推出,全部由Degods 變異而來,沒有額外發售
  • 質押中的Degod 可以直接變異,不需要解除質押,不影響稀缺度
  • 可以質押:獲取獎勵30 DUST / 天
  • 不能被銷毀,已經死過一次,不能再死

為什麼推出已久的DeGods 能夠崛起?

DeGod NFT 推出已經一年多了,但它並沒有像BAYC 和Azuki 這樣的項目那麼受歡迎。然而,當其創始人在10 月9 日宣布取消其旗下NFT 系列的交易版稅而迅速躥紅。這也意味著它在二級交易市場交易時從9.99% 的費用降至0%。買家和賣家比以往任何時候都更加活躍。

Footprint Analytics – DeGod NFT Buyer & Seller

對此,他在推特上解釋了取消版稅的原因

但對於其他支持版稅的市場,取消版稅的話題是有爭議的。比如,OpenSea 和Magic Eden 等市場平台支持版稅,以保護創作者的利益。在X2Y2 和Sudoswap 等平台一直在爭奪市場份額的同時,平台引入了0% 的特許權使用費機制,以激勵更多交易者在交易平台上進行交易。

除了上述取消版稅外,Frank 繼DeGods 後推出的第二項目y00ts。 DUST 可用於鑄造其y00ts 的白名單分佈。

小結

在快速發展的NFT 領域中,DeGods 通過引入了DUST 協議和DeadGods 等創造性機制,並取消版稅費,為持有者提供更多價值而崛起。

本文來自  Footprint Analytics 社區貢獻

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *