什麼是 Doodles NFT ?

Nov 2022, Daniel
Data Source: Doodles

  • Doodles 系列有 10,000個以太坊鑄造的 NFT。
  • 該代幣的持有者可以對未來的項目和活動進行投票。
  • 一個新的系列,稱為 Doodle 2,預計將在未來幾個月內推出。

Doodles 是一個由加拿大藝術家 Scott Martin 與Evan Keast 和 Jordan Castro 共同創作的 NFT系列。它於 2021 年 10 月 17 日推出,集合了 10,000 個 NFT,起始價格為 0.123 ETH。

這批 NFT 由馬丁設計的 256 個特徵的隨機組合組成。這種動態組成也是其他早期的收藏品生成 NFT 的做法,如 CryptoPunks 或 CryptoKitties 。 Doodles 是柔和、簡單、粉色的人類、動物和其他生物的繪畫。

關於 Doodles

Doodles’ 系列在以太坊進行大範圍以及創新的推廣營銷活動。該項目背後的公司決定在達到 1,000 名成員後鎖定社區Discord 的成員名單,這讓早期的支持者有一種獨有尊享的感覺。

在 10,000 個 Doodles 中,有 504 個被鑄造並保留給創始人。其餘的被鑄造出來,並在一級銷售中出售給白名單用戶。許多 Doodles 已經在二級市場,如 OpenSea 或 Nifty Gateway上被重新銷售與購買。其中最稀有的 Doodle 被 NFT 收藏家 Pranksy 購買,價格為 296.69ETH(當時超過 110 萬美元)。

這個項目是一個開放的、社區驅動的生態系統,其功能就像一個 DAO。 Doodles 的持有者可以對不同的主題進行投票,如批准的衍生品或未來的功能和事件。

Doodlebank,一個社區財庫,是這個生態系統的一部分,持有人可以決定資金的用途。該銀行的資金來自初始銷售的 420 個 ETH,二次銷售的創作者收益的一半也直接歸入這個金庫。 Doodlebank 目前持有超過 500 萬美元。

該項目團隊已經成功地給持有者一種排他性的感覺,同時擴大他們的影響力,並邀請新人加入生態系統。

Doodles 背後的力量

Doodles 團隊由加拿大藝術家斯科特-馬丁(Scott Martin)組成,他被稱為 Burnt Toast,設計所有插圖和動畫。他以前曾任職於谷歌或 WhatsApp 等大公司。

馬丁負責 Doodles 生態系統的健康和氛圍營造。從最初的 NFT 系列到所有其他在活動、廣告和促銷帖子中使用簽名設計等。

除了馬丁之外,該項目由營銷專家 Evan Keast(被稱為鬱金香)和開發人員 Jordan Castro(被稱為便便)共同創立的。他們兩人之前都曾在 Dapper Labs 工作,該公司是最早成功的NFT 項目之一 CryptoKitties 的幕後推手。

Doodles Holders

太空系列

Doodles 團隊以其創新方法而聞名,從獨家推出的戰略到分支系列和項目。其中之一是太空系列,它擴大了Doodles 持有人的體驗。

太空系列使用由 CryptoKitties 開發者 Kabciane 創造的一種名為封裝 NFT 的技術的改進版。這允許 Doodle 持有者創建他們現有代幣的封裝,在馬丁專門設計的飛船上展示。 

這些代幣與原始收藏品綁定在一起。由於它沒有創造新的 NFT,所以它不會稀釋現有的市場,也不會對市場價格產生負面影響。事實上,這個功能允許用戶為他們已經存在的代幣增加新的功能,這甚至可能增加他們的市場表現。

Doodles 2

在未來幾個月,該項目將推出 Doodles 2。這個生態系統的新面孔也為 NFT 領域帶來了創新,收藏者可以用新的或現有的特徵創造自己的 Doodles 。

新的 Doodles 可以以任何方式定制,並且可以按照主人的意願進行多次定制。 NFT 將被加載到區塊鏈上,並在發生變化時進行更新。

Doodles 2 將包括 NFT 中的音樂和動畫。一個名為 The Dooplicator 的工具將允許所有者將第一批的特徵導入新的集合中。

本文來自  Footprint Analytics 社區貢獻

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在 Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於 Web 3,元宇宙,GameFi 與 DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *