什麼是 goblintown.wtf NFT 系列?

Aug. 2022, Vincy

Data Source: Footprint Analytics – goblintown.wtf e Collection Dashboard

goblintown.wtf 項目由醜陋且形狀荒謬的“妖精”角色組成,於2022 年5 月21 日推出,免費鑄造。幾天之內,其自由鑄造的9,999 個NFT 全部被用戶認領。該系列的底價從5 月21 日的0.038 ETH 飆升至6 月2 日的6.2 ETH 的峰值,漲幅達162%。

關於goblintown.wtf 

goblintown.wtf 是9,999 個地精PFP NFT 的集合。

該項目的網站 goblintown.wtf 看起來是手繪的,其中包含大量令人困惑的胡言亂語,並且自豪地聲明該項目沒有路線圖,沒有Discord,沒有實用性。

如果說Azukis 和Bored Apes 是NFT 商業化運營的高精尖,那麼goblintown.wtf 則是為了成為與Azuki 和BAYC 項目勢均力敵的趨勢。該項目實施無版權保留(CC0) 政策。這意味著整個NFT 系列不保留任何版權,用戶可以選擇以任何他們想要的方式將NFT 商業化。

經過一系列營銷活動,包括將Steve Aoki 和Beeple 等名人與該項目聯繫起來(儘管兩人否認有任何關係),創作者匿名並透露自己是Web3 工作室Truth Labs。 (許多懷疑Yuga Labs 實際上是該項目的幕後黑手。)

Screenshot source – goblintown.wtf

Goblintown Price

6 月初,該系列NFT 的地板價達到ATH 6.2 ETH,相比初始鑄造地板價已經漲了163 倍。但減少營銷手段後,地板價逐漸降至0.9 ETH,平均價格為1.02 ETH。

與早期發行、擁有知名的團隊以及長遠發展路線的BAYC、CryptoPunks 等藍籌項目相比,goblintown NFT 價格極低。

Footprint Analytics – goblintown Daily Floor Price & Average Price

過去30 天內,大部分的用戶幾乎是在1 到2 個ETH 入手購買goblintown NFT。而在9 月11 日之後,伴隨goblintown 的地板價下跌,大多數用戶在0.5 到1 個ETH 成交。

Footprint Analytics – goblintown Bucketed Sales, Last 30 Days

Goblintown 交易量

6 月初,Goblintown 系列NFT 的銷售額佔據著NFT 市場排行榜的前三名。但好景不長,整體的銷售額高開低走,目前回落至日銷售額約為10 萬美元。

另外,它主要在OpenSea 的交易市場交易,其他三個交易市場佔比不大。

Footprint Analytics – Trading Volume by Marketplace

Footprint Analytics – sales Marketshare Per Marketplace

小結

goblintown.wtf 是一個另類項目,具有鮮明的藝術風格和出色的營銷技巧。

不過,goblintown.wtf 項目的一夕爆紅,也反映了NFT 市場的現狀,儘管目前NFT 整體銷量呈下滑趨勢,但仍有一定的活力。

本文來自  Footprint Analytics 社區貢獻

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。