Yield App 的 APY(年收益)如何生成,又將支付給用戶?

可以為用戶提供市場最高的 APY(年收益率) ,Yield App 非常自豪;同時作為一家公司,我們一直致力於提高透明度,其中包括與尊貴的用戶分享 Yield App 如何產生回報,以及如何向用戶支付應允的年利率。

相信您了解我們如何將資產部署到投資組合後,可以幫助您做出更佳的財務選擇,同時助力我們實現幫助普羅大眾實現「財務自由」的願景。Yield App 非常注重盡職調查及投資多元化,以確保您可以安全安心地將資產放在平台內。

Yield App 提供哪些投資組合?

目前,Yield App 提供五個幣種的投資選項,讓用戶可以透過投資 BTC、ETH、USDC、USDT 和 DAI 獲得市場領先的利率(注:DAI 是 1 月 18 日 V2 上線後增加的最新投資選項)。我們將去中心化金融 (DeFi) 策略,與外部流動性 alpha 市場裡中性基金的分配相結合,提供了完全多元化、管理風險的投資組合,這些投資組合能夠確保我們履行義務,並為用戶提供安全的回報。

這種策略能夠降低個人自行交易的總體成本,並消除建立自己投資組合所涉及的複雜性、絕大風險和高昂時間成本——尤其是可以降低用戶的 gas 費(網路交易費用),這在 DeFi 投資組合中可能是一筆巨大的成本,對於很多小規模投資來說甚至令人望而卻步;同時,我們的投資組合策略結合了市場領先的,通常對個人投資者不開放或不適用的數位資產基金所產生的混合回報。

Yield App 已經開發並建立了廣泛的專業行業參與者網絡,因而能夠與行業領先的量化基金、礦工、做市商和其他有資歷的 DeFi 經理合作,制定定製的收益機會。

閱讀更多:什麼是 tokenomics,為什麼它那麼重要?

我們的多策略、多元化的投資組合分配模型可以分散風險,並緩衝利率波動性,幫助我們提供優於市面上其他產品的收益,而不影響原本的資本保護。隨著 Yield App 自身的發展以及許可目標方面的進展,用戶將有機會獲得更多符合其投資目標和風險狀況的新產品、新服務。

Yield App 的分配策略

團隊的 DeFi 投資組合團隊利用專有的風險分析模型和同類中最佳的 24/7 數據抓取工具,將資金快速部署到藍籌、可以生成收益的協議中,但不會損害到用戶資產的安全性。

我們將資金部署到高流動性的系統化交易策略中,製定了強有力的治理程序,利用不同期限和信號機制與一系列資歷豐富的外部投資經理展開合作。

此外,分散的市場為做市和提供流動性也提供了許多機會。隨著越來越多衍生品被創造出來,進一步提供了套利和相對價值機會,有助於我們創造收益。

誰是 Yield App 的投資組合經理?

Yield App 擁有一支由核心專家組成的投資團隊,即我們的投資組合經理,他們與技術、風險和軟體工程團隊密切合作。

我們的首席投資長 Lucas Kiely 負責管理整體的配置策略。Lucas 在金融服務領域已經有 25 年的工作經驗,職業生涯最初為全球最大的兩家投資銀行設計和開發風險管理及交易系統,之後便投身到複雜衍生品的交易,以及量化投資策略的管理領域。

除此之外,Yield App 還與成熟的、值得信賴的第三方服務提供商合作,包括研究機構、智能合約審計師、風險建模軟件工具,以及獲得許可的交易所來部署和管理資產。在建立合作關係中,我們重視盡職調查和風險管理,以此來確定合適的合作夥伴和機會。在與例如 Kroll 和 Simmons & Simmons 等眾多知名顧問機構的合作中,我們一向注重投資組合活動中所有要素的細節,一切以保護資本為首,為此也深感自豪。

其他顧問包括:

頂級區塊鏈審計和會計公司 Armanino,對我們的資產負債表儲備進行獨立審計。

去中心化風險建模平台 Credmark,幫助我們評估市場機會中的風險。

分析和盡職調查

Yield App 的 DeFi 團隊還有一套專有的自動化社交媒體、情緒和新聞捕獲/分析工具,被內部稱為 DeFi「心跳」(或者「脈搏」)。這套精心設計的訊息聚合器能夠幫助我們的 DeFi 團隊預先提高運營的敏捷性,預測市場飽和指標、獎勵衰減、治理建議等。

此外,我們對所有外部經理都進行了廣泛的機構級盡職調查,他們為項目提供補充性的市場中性量化交易、價差交易和基差套利策略。

YIELD App 與領先 DeFi 風險分析項目 Credmark 展開合作

風險評估

我們遵循以以下五點為支柱的風險評估策略,該策略對數十個關鍵數據風險點進行捕捉和評分,包括:

  • 智能合約風險
  • 平台風險
  • 交易對手風險
  • 財務風險
  • 信用風險

以上都經過了不斷的回歸測試,以確保投資組合經理所分析的所有協議及資金池都符合 Yield App 嚴格的安全性和 alpha 閾值。之後,這些由投資委員會批准的策略將被編程進入到我們專有的投資組合管理系統中。另外,我們直接與列入白名單的智能合約進行交互,無需使用第三方錢包。

投資多樣化

如上所述,「多元化」是我們投資策略的關鍵部分,使我們能夠最大限度地降低波動性,同時保護整體投資組合的回報和用戶資產。其中包括 DeFi 分配,以及由我們的首席投資長 Lucas Kiely 領導的,不斷擴大的第三方外部經理分配。

閱讀更多:DeFi 的風險是什麼,如何降低風險?

團隊會不斷審查整體資產配置的權重,以符合投資目標。一般來說,我們的投資組合分佈在 20 到 40 個頭寸(又稱「倉位」)中,並透過基礎資產的敞口進一步多元化。這種方法的好處是顯著降低了單點故障對於整體投資組合造成的風險。

更詳細的報告

為了進一步提高項目的透明度,我們在季度報告中增加了有關投資組合更詳細的訊息。

閱讀更多:Yield App Q3 2021 報告:平台註冊用戶突破 6 萬名,資管規模達 3.394 億美元

在第三季度中,我們投資組合團隊:

  • 在 18 個經過批准的 DeFi 市場中立池中分配和輪換頭寸
  • 通過實物認購後,由經批准的外部經理分配到多個流動 alpha 策略中,包括三種不同的基礎資產,集中風險在 0.2% 和 2.2% 之間

在 APY 生成方面表現出色,讓 Yield App 將以太坊和穩定幣的基本利率分別提高到 6.5% 和 10.5%。

Yield App 如何支付 APY(年收益)?

用戶每日的 APY 收益,取決於在平台內所持有資產的價值,每 24 小時計算一次。在平台的 V2 升級版中,用戶可以選擇讓收益進入他們的 Yield App 錢包,或是被投入到特定的投資組合中自動複利。

我們會定期審查平台的年利率,以反映不斷變化的市場狀況,目前,Yield App 所提供的最高總體 APY 為 18%。我們將繼續根據市場情況上下調整利率,以確保該年化利率是可持續發展的,這始終如一是我們的首要任務。

隨著我們戰略的進步和拓展,我們將為用戶提供更及時的更新,以確保他們可以隨時知曉自己投資的表現和管理情況。多元化、徹底的盡職調查,以及全面的風險管理始終是我們產品的關鍵支柱,這也確保了 Yield App  可以一如既往地為用戶帶來優於市場的利率。


官方網站 |Twitter繁中 Telegram中文 Instagram中文 Facebook中文 Medium

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。