科技公司掀裁員潮!Yield App 告訴你為何現在正是轉職加入區塊鏈產業的好時機

作者:Annie (原文

近幾年大環境驟變,曾經高歌猛進的知名大型科技公司,紛紛為縮衣節食而掀起瘋狂裁員潮,以公司營收因新冠疫情而銳減、股市高度波動、經濟衰退等為由,陸續宣布了其裁員計畫。

除了串流影視公司 Netflix 宣布將全公司裁員 150 人之外,包括亞馬遜、臉書母公司 Meta、Twitter、共享交通服務平台 Uber 、Robinhood 均宣布放緩招聘人才或宣布裁員。

加密貨幣產業也並非完全倖免於難,日前加密貨幣交易平台 Coinbase 宣布撙節開支並放緩徵才步伐。然而,此時數位資產管理平台 Yield App 執行長 Tim Frost 卻強調,我們現在非但不是處於加密貨幣產業放慢徵才腳步的開端,反而是處於加密貨幣產業蓬勃發展的當口。

「我們正在為 Yield App 招募新人才!我們一直在尋找有才華的人,來幫助我們為數位經濟建立創新的金融服務。」Tim Frost 如此說道。

根據 CB Insights 釋出的報告,去年數位資產領域出現了巨大成長,區塊鏈新創在這一年籌集了 252 億美元,相較於前一年成長了 8 倍之多。其中有 59 家公司籌集了超過 1 億美元。這些公司包含加密貨幣交易所、經紀、遊戲和支付公司等。

儘管最近市場低迷,數位資產也公司仍在繼續招聘各種職位。根據社交媒體平台 LinkedIn 的資料,2021 年與美國數位資產領域相關的徵才資訊成長了 395%,遠遠超過科技產業的成長速度。並且,不僅在全球的加密貨幣業務中看到了招聘熱潮,與 NFT、元宇宙項目相關的 web3 領域也出現了招聘熱潮。

雖然其中許多職缺是區塊鏈開發和工程人員,但任何數位資產公司都會需要行銷、內容、人力資源、營運管理、業務開發、IT 部門和許多其他領域的專家,這意味著區塊鏈人才在各個領域都擁有機會。

這種增長會持續嗎?

我們在 2021 年看到的招聘熱潮恰逢加密貨幣牛市和去中心化金融 (DeFi) 時代的到來,鎖定在 DeFi 協議中的加密貨幣總價值增長了近 800%。因此,人們自然而然會擔心這種增長速度長期是否會可持續。

然而,儘管最近市場低迷,但我們只看到一些 Web3 領域略有放緩,例如上文提到的臉書母公司 Meta,大多數加密貨幣、DeFi 和數位財富管理公司仍在進行招聘。2021 年出現的諸多初創公司(包括 Yield App 自身),都在為下一階段的增長做準備。

從長遠來看,預計未來五年,全球數位資產市場將繼續快速增長。到 2027 年,總市值將達到 320 億美元左右,將是目前 20 億美元的 16 倍。因為也可以保持合理預期,該細分市場將成為未來幾年職業機會的持續來源。

申請工作的建議

與進行任何數位資產投資一樣,在考慮轉行前,做好研究避開欺詐性項目必不可少。請務必花點時間研究你喜歡的公司:從官方網站、白皮書、現有的團隊,到他們是否有成功交付項目的歷史。

如果你對數位資產完全陌生,目標公司最好選擇更大、更成熟的公司,因為他們一般有更多的職缺和資源來培訓和發展人才。較小的初創企業通常要求申請者有一些行業只是和經驗。

無論知識水平如何,請記住這是一個競爭激烈的領域,因此展示你對這個領域的熱情以及先前擁有的經驗至關重要,即使只是數位資產的交易經驗,或是個人使用 DeFi 協議的知識。如果決定申請,請記得描述自己的知識和經驗水平,包括任何熟悉的協議、代幣或領域。

另外,積極拓展自己的人脈也可以極大地幫助你在這個領域找到工作。那些已經在區塊鏈領域的人對該行業充滿熱情,並且會希望看到這個行業繼續發展壯大。大多數人都樂於分享知識,或是為準備進入這個行業的人提供幫助。

在區塊鏈工作的利與弊

世界各地的人們離開各行各業,轉而從事數字資產行業的原因有很多。然而,與任何新行業一樣,不可避免地會出現初期問題。你或許會問自己:在科技新創公司紛紛撙節開支的時刻,我應該考慮從事區塊鏈的職業嗎?讓 Yield App 協助你分析利弊

缺點

  • 全球對數位資產產業的看法仍然兩極。
  • 公司用加密貨幣支付部分甚至全部工資,這意味著薪水是浮動的,並將取決於市場狀態。
  • 加密貨幣市場走得非常快,很容易會經歷到幣價的高度波動。

優點

  • 可與年輕、精力充沛、有才華和積極進取的同事一起工作。
  • 可協助開發和發展尖端新技術。
  • 可在一個具備巨大成長潛力的產業工作。
  • 公司員工通常會獲得該平台原生代幣作為獎勵,早期持有者有機會獲得潛在獲利。
  • 可累積你的加密貨幣知識和區塊鏈領域經驗。

Yield App 歡迎任何分析過上述利弊,並且仔細考慮過自己職涯選擇的人,傳送電子郵件及其履歷至 careers@yield.app ,申請獲得一份具有價值和挑戰性的區塊鏈工作。

目前 Yield App 已在世界各地開設了許多新職缺,包括高階數位行銷經理、通訊/公關經理、財務總監和動態/平面設計師,除此之外,Yield App 也一直在尋找軟體開發人員,歡迎任何有興趣的人才檢視 Yield App 網站上的徵才頁面,Yield App LinkedIn 主頁,以及中文社交媒體

其他可以找到加密貨幣相關工作的網站:
https://cryptojobslist.com/
https://cryptocurrencyjobs.co/
https://crypto.jobs/
https://www.crypto-careers.com/
https://bankless.pallet.com/
https://web3.career/
https://pompcryptojobs.com/

想透過您的數位資產獲得市場領先的利率嗎?立即註冊一個 Yield App 帳戶!


Yield App 繁中群中文 Facebook中文 Instagram中文 Medium

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。