走近加密貨幣行業的頂尖女性:第一期 · Rite Network CEO Jenna Pilgrim

為了慶祝 2022 三月的國際婦女節,Yield App 開始了一系列對加密貨幣領域傑出女性領軍人物的訪談。

第一期,我們採訪了 Rite Network 的 CEO Jenna Pilgrim。Rite Network 是一個提供數位內容變現的授權、執行、爭議管理及調解的去中心化標準。

從為了買了一雙 Christian Louboutin 鞋支付 23 個比特幣,到對於數位資產、NFT、元宇宙等領域,包括一些給想要進入加密貨幣領域的年輕女性的建議,Jenna 與 Yield App 團隊分享了許多有趣的故事和見解。

您是如何進入到數位資產領域?

當時我正在就讀金融本科三年級,想從巴黎買一雙 Christian Louboutin 鞋。有一位在巴黎的朋友答應要幫我買,但我不想支付 100 美元的電匯費用,因此決定使用比特幣。我在 eBay 上遇到一個交易夥伴,我將 1200 美元裝在一個信封裡給對方,他發送 26 個比特幣過來作為交換。但是當我要付錢給我朋友時,比特幣的價格已經上漲了,所以最後為一雙鞋支付 23 個比特幣。

在攻讀該學位期間,當時的大學校長剛好是《區塊鏈革命》的作者 Don Tapscott,這是關於區塊鏈及加密貨幣的首批暢銷書之一。當我從學校畢業時,他正在完成這本書的最後研究及寫作,我知道自己想要為他工作。他是我聽到的第一個有智慧地談論加密貨幣的人。最終很幸運他也錄用了我。

能否請您告訴我們 Rite Network 背後的故事?

在創立 Rite 之前,我花了一年半的時間打造一個 NFT 應用服務,後來才意識到這是一個基礎設施層的議題。大約四個月前,我們成立了一家新公司,致力於 NFT 的智慧財產權授權。我們正在建立智慧財產權和實際 NFT 本身之間的密碼學連結。我們的客戶是 NFT 交易平台,除了為其提供服務,也充當大型品牌和 NFT 交易平台之間的聯絡人。

在數位資產領域,您對未來的哪項發展最感興趣?

我最興奮的是看到 NFT 的成長。很高興看到出現了為買賣 NFT 的人提供的所有工具,讓這個領域變得更加安全且合法。NFT 能將數位資產帶向主流。我們以前從來沒能擁有數位化的獨特事物,而這正是 NFT 的特點。

您如何看待 Web3.0、元宇宙及 NFT 彼此之間的關係?

從藝術的角度來看,現在的 NFT 很有趣。藝術通常會最早有效地使用新技術,我們已經多次見證這一點。這是一個很好的訊號,預示了下一步會發生什麼。當你開始能夠使用 NFT 作為抵押品、將其借出、鞏固元宇宙的房地產,或是將它們做為元宇宙空間中的穿戴式裝備時,NFT 就變得真正非常有趣了。

例如,如果你是一名球鞋愛好者,在元宇宙中擁有 10 雙 Air Force 1,就可以可以使用我們的授權軟件。雖然你的數位身分一次只能穿一雙,但是當你穿著一雙鞋的時候,剩下的九雙鞋就可以進行授權。任何買不起一雙 Air Force 1,但又想要穿上它參加元宇宙活動的人,就可以租借鞋子。這種模式獎勵那些為所有人創造一個更強大也更有趣的數位資產生態系統的人。

這為投資人創造了什麼樣的機會?

目前,投資人對於元宇宙的慾望是很高漲的,但是還不清楚元宇宙能為他們帶來什麼,只知道元宇宙正在積極發展。例如,從房地產的角度來看,我已經投資了兩個元宇宙的不動產投資信託基金(REITs)。我們必須更努力讓那些除了早期使用者之外的人更容易接到元宇宙中的資產。現在的元宇宙還不是非常大,但正在如野火般增長,而我們現在也才處於發展初期。

身為一名加密貨幣產業的成功女性,是什麼樣的感覺?

我非常喜歡自己加密行業中女性從業者的角色,不需要把自己和那些正在創造加密貨幣公司的男性區分開來,這一點相當令人難忘。另外,我是一個外向的人,這一點有時也令我更「顯眼」。在這個擁擠的世界裡,任何能讓你與眾不同的東西都是好的。

如果你能給一名剛開始從事加密貨幣產業的女性一個建議,你會說什麼?

要比你應該做的更勇敢十倍。要大膽地去做,勇敢地去做。

以產業的角度,我們可以做些什麼來吸引更多女性踏進關鍵崗位?

我們需要做得更好,讓女性更容易獲得相關的業務崗位。了解加密貨幣公司依然是公司,這一點非常重要。如果這個產業要如我們希望的那樣成熟,我們自身就需要成熟,像成熟的公司那樣做事。成熟公司的行為是負責任的,且有許多不同類型的領導人。我們最需要關注的問題不僅僅是雇用更多女性,還有讓更多女性來擔任能實際控制業務產出部分的職位。

想透過數位資產獲得市場領先的 APYs,今天就註冊一個 YIELD App 帳號!


官方網站 |Twitter繁中 Telegram中文 Instagram中文 Facebook中文 Medium

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。