五個虎年幣圈新年小目標 & Yield App 2022 加密產業六大預測

虎年將近,新的一年各位一定有各種各樣的新目標,健身、減肥、參加夜間課程、獲得理想工作等等。雖然你可能會新年兩週之後就放棄這些目標,但有一個新年目標你可以輕鬆維持,那就是提升你的加密貨幣實力!

根據 TripleA 的研究,目前全球只有 4% 的人口持有任何數位資產。然而,這個比例正在快速增長,預計到 2025 年,加密貨幣市場的年增長率將達到難以置信的 56.4%。

這代表著加密貨幣市場將會擴大。因此,為了確保你在其他人迎頭趕上的時候已經有了自己的策略,我們整理了幾個最重要的目標,來幫助你確保你的加密貨幣正如你所願的正確運作。

做好自己的盡職調查

任何加密貨幣投資策略中最重要的原則便是盡職調查,也就是幣圈所說的「Do Your Own Research, DYOR」(做好你自己的研究)。雖然策略一旦成功很令人興奮,且有可能獲利豐厚,但加密貨幣世界充滿了準備利用新手的「壞人們」。

為了避免落入這樣的陷阱,盡可能地去確保你投資的代幣或項目是合法的。你可以透過調查其管理團隊、社群群組、白皮書等方法,團隊的透明度越高越好。

閱讀更多:What are the risks of DeFi and how can you mitigate them?

多持幣,少交易

和傳統的投資領域一樣,來到加密貨幣時最好的策略之一就是買入,然後就放著一兩年不要理。即使是像比特幣這樣具有高波動性的加密貨幣,通常也會在長期勝出,即便中間會有一年很棘手。

例如,雖然在 2018 年比特幣大崩盤之前以大約 19,000 美元的價格買入的投資者,必須等待 18 個月的時間來恢復價格,但這種旗艦加密貨幣現在正處於 49,000 美元左右的價格。這在三年內增加了 158%,也就是每年增值超過 50%。

閱讀更多:How to overcome emotional investing

避免炒作

通常一種代幣被炒作得越厲害,你就更應該對它保持警惕。再回到比特幣,當它佔據熱門頭條的時候往往是在崩盤之前,因為沒有經驗的投資人會湧入,但會在價格第一次下跌時出逃。精明的投資人會在低價買入之前先等待投資人情緒的轉變。

更重要的是,有一些代幣和項目被炒作,是因為他們實際上就是詐騙的。今年已經見證了不只一起類似事件,在這些事件中,過於急迫的投資人湧入一個熱門項目,但醒來後發現創辦人已經帶著他們的錢跑了。

閱讀更多:What is a rug-pull and how to avoid one

尋找被動收入機會

和任何一種財務規劃一樣,建立一些被動收入是為你的投資組合帶來更多彈性的好方法。無論你的加密貨幣上漲或下跌,被動收入都是一種額外獎勵。

例如,那些在像 Yield App 一樣會支付加密貨幣被動收入的平台上,持有一顆比特幣的人,在 2021 年 5 月的閃崩期間,實際的損失會比那些只是持有的人來得少。然後,反過來說,那些賺取收入的人在市場好的時候也會賺得更多。

閱讀更多:How to live off the interest from stablecoins

了解元宇宙(Metaverse)

2022 年最火熱的話題幾乎可以確定會是「Metaverse」,這很大程度上要歸功於 Facebook,在其今年的品牌重塑中,表明了對虛擬產業的決心。Metaverse 指的是所有形而上的東西,或者說是不「真實」的東西,是我們也許會發現自己生活在其中的數位遊樂場,從土地到時尚的每項東西都會成「Meta」的(意為「元」)。

越來越多的加密貨幣項目正在開拓這個新的領域,包括房地產領域的 Decentraland 和 Sandbox,以及 NFT 收藏品工作室 RTFKT(發音同 artifact),它剛被 Nike 收購,我們唯一能想像到的是它將主宰虛擬運動鞋的世界。

元宇宙領域令所有人都非常興奮,我們在自己的 Youtube 節目「Fridays with Yield App」中也展開了一期以「元宇宙」為主題的訪談。這一集邀請了五位來自不領域的行業先驅,已經於北京時間 12 月 17 日星期五 15:00 播出,可以在我們的 Youtube 頻道上觀看。

閱讀更多:What is the metaverse of Mark Zuckerberg and why does it mean?

幾乎沒有人否認:加密貨幣圈正處於一個令人興奮的發展階段。因此,無論你有多少個新年目標,如果你希望對於數位資產瞭解更多,記得把加密貨幣放到 2022 年的學習清單上!

2021 年對 Yield App 來說是成功的一年,我們也期許在新的一年變得更大更好。在 2021 年推出 Yield App 短短 10 個月的時間內,我們管理的資產規模已達 4.5 億美元以上,全球用戶數也超過 7 萬人。以上成就已超出我們的預期,我們也對 2022 年的發展充滿希望。

在這短短幾個月內,我們還成功推出了 Yield App 比特幣基金,並與英超足球俱樂部西漢姆聯隊簽訂歷史性的贊助合約。此外,我們一直在積極開發平台的 V2 版本,為用戶提供許多新功能。該版本已於 1 月推出,可以預見 2022 年對於 Yield App 又將是充實且豐盛的一年。

在新年之際,團隊專家分享了對 2022 年加密貨幣產業的預測。無論這些預測是否成真,以下都是 2022 年需要關注的關鍵趨勢。

1. 主流加密貨幣的採用率不斷提高

我們可以看到 2021 年主流加密貨幣的採用率急遽上升,但可預期這個趨勢將會持續到 2022 年。隨著主流採用的增加,同時央行和監管機構開始開始為監管提供法律確定性,這對數位資產來說是正面的。NFTs(非同質化代幣)和 Metaverse 等已經很受歡迎的領域將受益更多,因為大公司大品牌正在入場這個令人興奮的新領域。

2. Covid 疫情將推動 Metaverse 的發展

持續至今的 Covid 疫情影響了每一種資產,其中也包含了加密貨幣。如果 Covid 疫情在 2022 年仍持續蔓延,我們將會看到數位轉型加速發生——因為在家工作的趨勢繼續存在,虛擬社交將成為常態。這對蓬勃發展的 Metaverse 及線上社交互動相關的項目來說將是一大福音。

閱讀更多:Fridays with Yield App recap: All you need to know about the Metaverse

在 Facebook 重押 Metaverse,並將之更名為「Meta Platforms」之後,其他領導品牌肯定也會跟進。這將對從財產所有權到遊戲的一切都產生深遠的影響,並將改變我們在商業及娛樂方面的互動方式。虛擬辦公室及虛擬工作也將塑造一個新的全球無邊界勞動力市場。

3. GameFi 走向全球

隨著 Metaverse 將遊戲帶到一個新的層次,我們也將看到 GameFi(遊戲和 DeFi 的結合)項目及 Layer 1 區塊鏈被大規模採用。GameFi 將不斷發展,並吸引越來越多來自傳統遊戲市場的用戶。

閱讀更多:What is the Metaverse of Mark Zuckerberg and what does it mean for digital assets?

許多新的區塊鏈遊戲預計將在 2022 年推出,如 Illuvium 及 Gala Games,這將導致傳統遊戲產業轉向數位資產,並開始探索 NFT 及代幣化的新機會。這與會反過頭來推動數位資產及其底層的區塊鏈進一步成長。

4. DeFi 2.0 讓 DeFi 變得更大、更好

2021 年是 DeFi 領域茁壯的一年,2022 年將會看到 DeFi 2.0 的加速發展,以解決這個快速成長的領域存在的一些問題。DeFi 2.0 承諾提供更多的可擴展性、安全性、可訪問性及透明度,以確保數位資產的主流採用持續增長。

DeFi 2.0 將為用戶釋放更大的價值,同時降低和數位資產相關的風險。這種創新就是 Yield App 建立的核心,我們也期待在 2022 年為全球用戶帶來更安全的數位資產投資機會。

5. Web 3.0 將改變商業版圖

與 Metaverse 同時發生的另一個重大改變是我們所知道的網際網路的演變。Web 3.0 是第三代網際網路,它結合了人工智慧(AI)、機器學習、大數據和其他創新技術,創造了一個更直覺、更沈浸式且智能的網路體驗。

閱讀更多:How is crypto setting the stage for Web 3.0?

隨著 2022 年新版 Web 3.0 的應用推出,將為企業帶來新的機會,為各種規模的公司提供速度、效率及大數據的應用。

6. Layer 1 解決方案將繼續挑戰以太坊

在 2022 年我們仍可以看到 Layer 1 解決方案的進一步成長,如 Avalanche、Solana、NEAR 及 Cardano。作為 DeFi 2.0 演進的一部分,Layer 1 區塊鏈希望解決以太坊網路的擴容性問題,目前每秒僅能處理 15 筆交易。隨著越來越多的主流採用及使用,以太坊的燃料費(gas fees)也越來越高。

像 Solana 這樣的解決方案試圖在基礎上進行改進,該區塊鏈聲稱每秒能處理 7 萬筆交易(儘管根據其自家網站,目前每秒只能處理約 2,800 筆交易)。2022 年,我們將在 DeFi 領域繼續看到對以太坊主導地位的挑戰者出現。

閱讀更多:Is Solana the future of DeFi?

2022 年,有這麼多令人期待的發展,以及令人興奮的預測,相信 對於加密貨幣領域來說又是輝煌的一年。Yield App 很高興能成為其中的一份子,並繼續為我們不斷成長的用戶群帶來最好的數位資產投資機會,祝福您在 2022 年一切順利,與我們共同迎來另一個快樂且成功的一年!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。