知識科普

加密市場整體暴跌,背後的經濟信號是?

在過去的 24 小時裡,全球加密貨幣市場經歷了一次劇烈的價格波動。自 4 月 12 日晚至 4 月 13 日凌晨,主要的數字貨幣如比特幣、以太坊及其他多種小型代幣的市值普遍下跌。這一突如其來的市場動蕩引起了市場參與者的廣泛關注。分析師們正在試圖解讀這一現象背後的原因,包括可能的外部經濟因素、政策變動或是市場情緒的急劇轉變。

閱讀更多 >

BingX 歡慶第四次比特幣減半,推出 10 BTC 獎池

比特幣減半是加密貨幣世界的關鍵事件,每次比特幣減半都會減少一半的挖礦獎勵,降低新比特幣生成和進入流通的速度,從而確保加比特幣的稀缺性,有助於其價值的長期增長。減半的目的是調控比特幣的通脹率,保持其總供應量不超過 2,100 萬枚比特幣。

閱讀更多 >

比特幣熱門二層盤點 (上)

去年因為銘文的熱度,導致大家都開始將注意力從以太坊轉移到了比特幣,尤其是機構,開始砸錢佈局比特幣生態基礎設施,近期,BEVM、BOB 等比特幣 Layer2 完成少則數百萬,多則數千萬的融資,再加上近期 Nervos 的 RGB++ 推出以及 Seal 的鑄造,使得做比特幣 Layer2 的 CKB(CKB,譯公共知識庫,是 Nervos Network 的第 1 層網絡,負責存儲所有交易數據和智能合約)熱度飆升。

閱讀更多 >

聚焦願景和使命:OKX Web3 舉辦的 The Future is Now 主題活動圓滿收官

4月6日,OKX Web3 於香港 Web3 嘉年華期間舉辦的 The future is now 主題活動圓滿收官,OKX Ventures 合夥人 Jeff Ren、Solana基金會主席 Lily Liu、Aptos Labs 聯合創始人兼 CTO Avery Ching 以及 OKX Global 首席商務官 Lennix以及 PolyhedraZK 首席戰略官  Eric Vreeland、Solana 基金會增長負責人Anna Yuan、Aptos Labs生態負責人Neil Harounian 等嘉賓出席了本次活動。

閱讀更多 >

OKX 香港執行董事 Frank:RWA 賽道的機遇、風險與未來

在 2024 香港 Web3 嘉年華期間舉辦的《解鎖 RWA:洞察區塊鏈時代的機遇、挑戰與合作》圓桌論壇活動圓滿收尾。OKX 香港執行董事 Frank Zhang 與 ZA 銀行總經理 Devon Sin、VDX 首席戰略官 Paolo Chen、Credora 聯合創始人 Darshan Vaidya 等業內資深人士就 RWA(Real World Asset On-Chain)領域的機遇、風險管控策略及傳統金融與去中心化金融生態的融合等議題展開了深入探討。

閱讀更多 >