知識科普

zksnark

圖解 zk-SNARK 思維

回顧一下 zk-SNARK 的意思,全名為 Zero Knowledge Succinct Non-Interactive Arguments of Knowledge,也就是簡潔的、無交互的零知識證明。

其主體是 Argument of Knowledge (知識證明),也就是說,最重要的是驗證者所生成的證明,此證明與挑戰者所提出的問題相對應。

閱讀更多 >

從安全角度看 Move 語言特性與可能存在的漏洞

Move 語言最初是由 Facebook 團隊為 Diem(原名 Libra)區塊鏈而設計開發的一門新語言。而 Libra 的使命是打造一個簡單的全球貨幣和金融基礎設施,為數十億人提供支持。Move 語言旨在提供一個安全、可編程的基礎,可以在此基礎上構建這一願景。Move 必須能夠以精確、可理解和可驗證的方式表達 Diem 貨幣和治理規則。從長遠來看,Move 必須能夠對構成金融基礎設施的各種資產和相應的業務邏輯進行編碼。

閱讀更多 >

熱門文章

標籤雲

社群連結