【定時報】去中心化穩定幣閃兌工具 BlackHoleSwap 發佈 Alpha 測試版,支持 DAI 及 USDC 互換;V 神:ETC 應該考慮轉向 PoS 了

【定時報】去中心化穩定幣閃兌工具 BlackHoleSwap 發佈 Alpha 測試版,支持 DAI 及 USDC 互換;V 神:ETC 應該考慮轉向 PoS 了

∎ 去中心化穩定幣閃兌工具 BlackHoleSwap 發佈 Alpha 測試版,支持 DAI 及 USDC 互換

由 Hakka Finance 推出的去中心化穩定幣閃兌工具 BlackHoleSwap 推出產品 Alpha 測試版,目前已開放給用戶測試使用。根據 BlackHoleSwap 產品網站顯示,該版本爲 Alpha 版本,還沒有推出流動性挖礦的機制,目前僅支持 DAI 以及 USDC 兩種穩定幣的互換功能,未來將添加更多穩定幣。同時,BlackHoleSwap 也提醒用戶產品智能合約目前未完成審計,需要控制風險。

基於 AMM 的 BlackHoleSwap 通過將儲備貨幣存入借貸平臺,當交易對中其中⼀種貨幣的存貨耗盡,⽽市場仍有需求時,BlackHoleSwap 會以另⼀種貨幣做爲抵押,從借貸平臺中借出需求貨幣以完成交易,具有滑價低、提供近乎無限的流動性並可極⼤化資⾦利⽤率的特點。Hakka Finance 的創始人爲以太坊開發者陳品,是以太坊智能合約及去中心化應用開發商 Pelith 創始人。

資料來源

∎ 眾籌平臺 Republic 通過出售分紅型代幣 Note 籌集到 1600 萬美元

眾籌平臺 Republic 通過出售分紅型代幣 Republic Note 成功籌集到 1600 萬美元。該公司通過 Reg D 規則發行籌集到 1100 萬美元,通過有待通過的 Reg A+發行,又從非合格投資者籌集 500 萬美元。該公司將保留非合格投資者的部分,直到其有資格獲得 Reg A+並完成這一步驟。

Republic Note 於 7 月 17 日開始進行公開發售,初始價格 0.12 美元,此前計劃募資 800 萬美元,其中 400 萬美元面向合格投資人可以認購,而中小投資人可預先鎖定剩餘的 400 萬美元額度。推出五天內就募得超 1000 萬美元資金。之後,Republic 將總融資上限增加至 1600 萬美元。

資料來源

∎ Grayscale 以太坊信託或成爲 SEC 第二個獲得申報公司地位的數字貨幣投資工具

加密貨幣資產管理公司 Grayscale Investments 宣佈已提交註冊申請至美國證券交易委員會(SEC),如果在審查後被認爲是有效的話,Grayscale 的以太坊信託基金將作爲除去灰度比特幣信託外,首個獲得申報公司地位的數字貨幣投資工具。Grayscale 強調到,該自願性質的申請不應該將該信託歸類爲交易所交易基金(ETF),雖然這兩者都對投資者而言有類似的結構,因爲他們都是受歡迎的投資產品。Grayscale 透露到,如果該申請通過後,將會產生這些改變:

1. 該信託將作爲 SEC 首個獲得申報公司地位的數字貨幣投資工具。

2. 之前通過私募方式購買過該產品的合格投資者,法定持有期有機會減少 6 到 12 個月,這意味著可以提前獲得流動性。

3. 由於許多機構投資者不投資尚未在 SEC 註冊的投資產品,因此更多機構投資者可能會考慮使用該產品

4. 將按照 SEC 的相關標準提交季度和年度報告。

資料來源

∎ V 神:ETC 應該考慮轉向 PoS 了

8 月 6 日,針對 ETC 再次遭遇 51% 攻擊,V神發推稱,ETC 應該轉向 PoS 機制了。即使考慮到其規避風險的傳統,轉向 PoS 的風險似乎也比保持現狀的風險要低。

∎ FTX 創始人 Sam:警惕 Uniswap 上的 SRM 假幣

加密衍生品交易所 FTX 的創始人 Sam Bankman-Fried 發推提醒用戶警惕 Uniswap 上的 SRM 假幣。他表示,目前 SRM 還不能交易,如果你在 Uniswap 等平台上看到 SRM,那麼這是假幣。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【定時報】去中心化穩定幣閃兌工具 BlackHoleSwap 發佈 Alpha 測試版,支持 DAI 及 USDC 互換;V 神:ETC 應該考慮轉向 PoS 了 【定時報】去中心化穩定幣閃兌工具 BlackHoleSwap 發佈 Alpha 測試版,支持 DAI 及 USDC 互換;V 神:ETC 應該考慮轉向 PoS 了

發表迴響