【週週報】BTC 突破 10000 美元關口,ETH 刷新一年價格新高

【週週報】BTC 突破  10000 美元關口,ETH 刷新一年價格新高

∎ BTC 突破 10000 美元關口,ETH 刷新一年價格新高

資料來源

∎ V 神:正推動客戶開始 Eth 2 第一階段的實施工作

以太坊聯合創始人 V 神公開表示,一直在積極推動一些客戶團隊盡快開發 Eth 2 第一階段,以便他們可以更好地瞭解第一階段的實際運作方式。V 神補充說,第一階段研究全部完成,所有這些都是規範的優化和開發。

資料來源

∎ 去中心化聚合交易工具 1inch.Exchange 將推出原生代幣

去中心化聚合交易工具 1inch.Exchange 宣佈即將推出原生代幣 1inch Token。數據顯示,1inch.Exchange 累計交易額突破 10 億美元,其中上週交易量達 2 億美元。

資料來源

∎ Kava 將在 7 月 29 日開啓鑄幣獎勵計劃

跨鏈 DeFi 項目 Kava 的提案 15 已獲投票通過,該提案建議在 52 周內向使用 Kava CDP 抵押 BNB 貸出 USDX 的用戶贈送 3,848,000 枚 KAVA 代幣(價值約 1 千萬美元),該提案在線投票比例爲 58.87%,達到法定投票人數,視爲有效。根據提案建議,Kava 將在 5 天后的北京時間 7 月 29 日晚上 22 點開啓 Kava 鑄幣獎勵計劃。

資料來源

∎ DeFi 總鎖定價值突破 40 億美元

據 Debank 數據顯示,去中心化金融(DeFi)總鎖定價值(TVL)已突破 40 億美元,現爲 40.4 億美元,自市場掀起流動性挖礦浪潮以來,本月已連續突破 20 億,30 億,40 億美元三個大關。目前在全部納入統計的 37 個 DeFi 項目中,Maker 總鎖定價值位居第一,爲 8.23 億美元,佔比 20.4%;Compound 居第二,爲 5.88 億(14.6%);Synthetix 第三,5.82 億(14.4%);Aave 第四,5.44 億(13.5%),Curve 第五,3.35 億(8.3%)。

資料來源

∎ FTX 已上線 Solana 代幣 SOL 的現貨、季度及永續合約

Solana 基金會宣佈其原生代幣 SOL 已經上線 FTX 交易所,支持 SOL/BTC、SOL/USD 和 SOL/USDT 三種交易對和現貨、永續合約和季度合約三個市場,並支持 3-20 倍槓桿。同時,Solana 基金會還同時啓動空投活動,將爲 FTX 用戶空投總量 10,000 枚 SOL 代幣,此外 Solana 基金會還將送出一個 Tesla Cybertruck (賽博皮卡)的大獎。

資料來源

∎ 波卡代幣 DOT 面額拆分 100 倍的支持率高達 86%,投票將於今晚結束

針對波卡(Polkadot)代幣 DOT 面額拆分的投票預計將於今日晚上 22 點結束。截至目前,同意將 DOT 拆分 100 倍(即 10 億 DOT 總量)的投票佔比高達 86%,有 247.2 萬 DOT 對該選項進行了投票。此次投票將於 DOT 轉帳開通後的 72 小時後執行。另外,針對決定是否開啓 DOT 轉帳的治理公投已於 7 月 21 日開啓,目前還有 8 天多的投票時間,投票通過後,將在 14 天執行此版本。預計將在 8 月 18 日晚上 21 點 10 分開啓轉帳功能。這也意味着,預計將在 8 月 21 日晚 21 點 10 分開始,DOT 面額將會按照投票結果直接進行更改。鏈聞此前報道,波卡的第一次鏈上治理投票已於 7 月中旬開始,投票提供了四種選項(可多選),持續兩週。這四個選項分別是:1. 與原始 2017 年的銷售定義沒有變化,這意味着從創世區塊起將有總量 1000 萬個 DOT;2. 從最初的銷售中分拆 10 倍,也就是 1 億 DOT 總量;3. 從最初的銷售中分拆 100 倍,也就是 10 億 DOT 總量;4. 從最初的銷售中分拆 1000 倍,也就是 100 億 DOT 總量。

資料來源

∎ 支付巨頭 Visa:已與 Coinbase 等數字貨幣平台緊密合作,為數字貨幣和 6100 萬商家架起橋梁

Visa 已與 Coinbase 和 Fold 等獲得許可和接受監管的數字貨幣平台緊密合作,架起橋梁連通數字貨幣與現有的全球 6100 萬商業網絡。在全球範圍內,超過 25 個數字貨幣錢包已連接 Visa 服務。只要用戶在接受 Visa 的地方使用 Visa 借記卡或預付費憑證,即可輕鬆地消費數字貨幣。

資料來源

∎ 上海股交中心已完成中心區塊鏈系統項目立項

據證券時報記者從上海股交中心獲悉,其已成爲 5 家開展區塊鏈建設試點的區域性股權市場之一,目前已成立了專門工作小組,且完成了中心區塊鏈系統(股權登記託管)項目立項。下一步將梳理上鍊數據與數據結構,推進項目招標工作。據鏈聞此前報道,近日,證監會發布《關於原則同意北京、上海、江蘇、浙江、深圳等 5 家區域性股權市場開展區塊鏈建設工作的函》,原則同意 5 家區域性股權市場參與區塊鏈建設試點工作。

資料來源

∎ Whale Alert:中本聰此前共開採出 112.5 萬比特幣、5.4 萬區塊

Whale Alert 通過估算中本聰(Satoshi Nakamoto)開採的區塊數量和持有的比特幣數量後發現,中本聰此前曾開採了 54,316 個比特幣區塊,挖出逾 112.5 萬枚比特幣(具體爲 1,125,150 ),當前價值超 100 億美元。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【週週報】BTC 突破  10000 美元關口,ETH 刷新一年價格新高 【週週報】BTC 突破  10000 美元關口,ETH 刷新一年價格新高

發表迴響