【週週報】BTC 和 ETH 短時暴跌,超過 10 億美元的頭寸被清算

【週週報】BTC 和 ETH 短時暴跌,超過 10 億美元的頭寸被清算

∎ 數據:BTC 和 ETH 短時暴跌,超過 10 億美元的頭寸被清算

BTC 和 ETH 在大約 6 分鐘內分別下跌 12% 和 20%,超過 10 億美元的頭寸被清算。BTC 從 11930 美元跌至 10550 美元。ETH 從 408 美元跌至 326 美元,目前已回升至約 380 美元。

資料來源

∎ FTX 營運長 Constance:Serum 將進行 IEO,期望整合 DeFi 生態

8 月 1 日,國際主要合約交易所之一的 FTX 交易所,在 2020 年首次舉辦了台灣線下粉絲見面會。

有現場觀眾發問:「為什麼想要做吃力不討好的去中心化交易所?」Constance Wang 回覆,這跟團隊的個性有關係,當初 FTX 也是為了提供更好的衍生品交易而出現。現在 DeFi 的關注度高,雖然有很多估值高的項目,但卻沒有實際收益,沒辦法給權益關係人提供價值,加上它們的速度慢,又不完全去中心化。她認為,從高效的去中心化交易所出發,讓它能夠在 Solana 區塊鏈上整合整個 DeFi 生態系,有助於改變現況。僅管 Solana 區塊鏈的生態仍在初生階段,他們也希望透過跨鏈整合的方式一起和它成長。

資料來源

∎ 幣安:將對因推送延遲導致虧損的 ETHDOWN 投資者進行全額賠付

幣安官方發佈公告稱,香港時間 8 月 2 日中午 12:43 至 13:22 期間,市場行情發生了劇烈波動,導致幣安平台上的槓桿代幣 ETHDOWN 出現淨值推送滯後,部分用戶受到了影響,為此:在行情劇烈波動期間,因為幣安平台問題導致損失的用戶,我們深表歉意,我們將及時覈實信息進行全額賠付。

此外,幣安已於 8 月 2 日 13:22(香港時間)修復了該問題。

資料來源

∎ 時隔兩年,以太坊價格首次突破 400 美元大關

據OKEx行情數據,經過連續多日上漲後,以太坊價格於8月2日首次突破400美元大關。

資料來源

∎ 劇烈行情波動下 DeFi 抵押借貸平臺表現穩定, 24 小時總清算量約 72.7 萬美元

早間比特幣大漲至 12000 USDT 後快速回落至 10500 USDT 附近,短線振幅近 1500 USDT,劇烈行情波動下,合約市場全網總計爆倉約 11 億美元。而據 Debank 數據顯示,在 DeFi 領域,主流抵押借貸平臺 24 小時總清算量 72.7 萬美元,未出現明顯劇烈波動。鏈聞注, 312 暴跌時,幾大 DeFi 平臺清倉清算機制一度崩潰、以太坊網絡嚴重擁堵、很多抵押 ETH 的資產被強制清算、流動性枯竭以及發生 0 DAI 清算借款人抵押資產等事件,一度導致 DeFi 鎖倉市值直接腰斬。

資料來源

∎ OMG Network 發佈爲 Reddit 設計的以太坊擴容方案,使用擴展程序實現免費交易

OMG Network 發佈爲 Reddit 設計的以太坊擴容方案,將通過設計的 Chrome 瀏覽器擴展程序「社區積分引擎(CPE)」基於 OMG Network subreddit 實現免費和近乎實時的交易,同時用戶無需輸入接收者的錢包地址即可轉移積分。鏈聞此前報道,Reddit 於今年 6 月宣佈已與以太坊基金會合作,計劃將 Reddit 積分(ERC20 代幣)帶入以太坊主網,併發帖向開發人員徵集以太坊可擴展性解決方案,以幫助擴展其加密貨幣積分獎勵系統 Community Points。

資料來源

∎ Coinbase 評估上線 CRV、UMA、BAL、KAVA、BAND 等 19 種代幣的可能

加密貨幣交易所 Coinbase 表示,正在評估上線 Ampleforth (AMPL)、Band Protocol (BAND)、Balancer (BAL)、Blockstack (STX)、Curve (CRV) FetchAi、Flexacoin (FLEX)、Helium (HNT)、Hedera Hashgraph (HBAR)、Kava、Melon (MLN)、Ocean Protocol (OCEAN)、Paxos Gold、Reserve Rights (RSR)、tBTC、The Graph、THETA、UMA、WBTC 這 19 種代幣的可能性。Coinbase 表示,目標是上線並支持所有符合其技術要求和合規要求的代幣。

資料來源

∎ Cardano 的 Shelley 升級後 24 小時內,近一半質押池已從測試網遷移至主網

據 Crypto Briefing 報道,在 Cardano 的 Shelley 主網升級後的 24 小時內,已有 400 多個質押池加入了該網絡,高峯時期,Cardano 共有 481 個質押池在運營,用戶可以將他們持有的 ADA 委託給這些獨立的質押池運營商,並獲得質押獎勵。此前對測試網的統計數據顯示,截至 6 月 22 日,測試網共有 1061 個註冊質押池,986 個活躍質押池,129 億 ADA (約合 24 億美元)被質押,未來,剩下的約 500 個質押池可能會從 Cardano 的測試網遷移至當前的主網。質押池運營商數據在不斷變化,據鏈聞查詢 AdaPools.org 的數據發現,目前共有 448 個活躍的質押池。

資料來源

∎ Elrond 公佈與 Orion Protocol 集成路線圖,預計 12 月上線 DeFi 資產

分片項目 Elrond 公佈與流動性聚合協議 Orion Protocol (ORN)的集成路線圖。Elrond 表示正在給其合作伙伴提供支持,使其可以從中心化和去中心化交易所以及流動性池中聚合全部流動性。路線圖顯示,7 月至 8 月,Orion 交易終端將部署在 Elrond 網絡上。在 9 月和 10 月將完成以太坊橋接和 Metamask 的集成,11 月 集成 Orion Broker 網絡,12 月將部署和上線 DeFi 錢包和資產。

資料來源

∎ ETC 網絡已完成區塊鏈重組,停止出塊的問題已解決

以太經典研究組織 Ethereum Classic Labs (ETC Labs) 發佈關於 ETC 區塊鏈重組的聲明。ETC Labs 表示,由於網絡受到攻擊,ETC 網絡在 8 月 1 日進行了區塊鏈重組,該問題目前已經解決。ETC 停止出塊的原因是由於一個未知的錯誤,OpenEthereum/Parity 和 Open-ETC 不再正常工作,導致了暫時的少數區塊鏈分裂。之後任何一個 ETC 節點運行 OpenEthereum 或 Open-ETC 都可能導致挖出錯誤的鏈。

礦工 0x75d1e5477f1fdaad6e0e3d433ab69b08c482f14e 離線開採了約 3500 個區塊。當礦工上線時,從區塊 10904147–10907761 開始,導致大型區塊鏈重組。OpenEthereum/Parity 節點無法處理大型區塊鏈重組,從而導致與網絡不同步。正確的鏈隨着 3500 個區塊重組而繼續。現在多數鏈已正常運行。正在挖採錯誤鏈的礦池已遷移到 Core Geth,並已與網絡同步。Ethereum Classic 官方在推特上發佈消息表示正在進行網絡維護,希望包括交易所、礦池等服務提供商暫時停止 ETC 存款,以進一步檢查網絡問題。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【週週報】BTC 和 ETH 短時暴跌,超過 10 億美元的頭寸被清算 【週週報】BTC 和 ETH 短時暴跌,超過 10 億美元的頭寸被清算

發表迴響