【定時報】上海股交中心已完成中心區塊鏈系統項目立項

【定時報】上海股交中心已完成中心區塊鏈系統項目立項

∎ 韓國將對虛擬貨幣徵收 20% 的資本利得稅,徵稅起點爲 250 萬韓元

據韓聯社報道,韓國發布擬議的 2020 年稅法修正案。韓國政府將通過虛擬貨幣等虛擬資產獲得的收入納入其他收入,並將從明年 10 月份開始對每年超過 250 萬韓元的數字貨幣收入徵收 20% 的資本利得稅。具體來說,如果一年的數字貨幣收入不超過 250 萬韓元,則不對其徵稅。如果一年內通過購買和出售數字貨幣共賺取 500 萬韓元,則除去徵稅起點的 250 萬韓元需要徵收 20% 的稅,即 50 萬韓元。需繳納虛擬資產資本利得稅的人需要在每年 5 月進行申報。鏈聞此前報道,今年 3 月份,韓國國會全體會議通過《關於特定金融交易信息的報告與利用等法律(特別金融法)》修訂案,將在 2021 年 3 月 25 日正式實施。該修訂案將韓國國內加密貨幣交易所視爲「金融公司」,幷包含有關反洗錢和加密貨幣融資等法規。相關企業需在自實施之日起六個月內(截至 2021 年 9 月 25 日)向金融部門報告。

資料來源

∎ 上海股交中心已完成中心區塊鏈系統項目立項

據證券時報記者從上海股交中心獲悉,其已成爲 5 家開展區塊鏈建設試點的區域性股權市場之一,目前已成立了專門工作小組,且完成了中心區塊鏈系統(股權登記託管)項目立項。下一步將梳理上鍊數據與數據結構,推進項目招標工作。據鏈聞此前報道,近日,證監會發布《關於原則同意北京、上海、江蘇、浙江、深圳等 5 家區域性股權市場開展區塊鏈建設工作的函》,原則同意 5 家區域性股權市場參與區塊鏈建設試點工作。

資料來源

∎ 跨鏈解決方案 Ren 與 Acala 達成合作,探索將比特幣引入波卡生態

去中心化資產跨鏈解決方案 Ren 與去中心化金融項目 Acala 達成合作,雙方將探索把比特幣以及其他孤立資產類別引入 Acala 網絡以及波卡(Polkadot)生態。Ren 將在 Acala 網絡上部署 RenVM 鏈橋模塊,renBTC 可以在 Acala 網絡上生成。renBTC 可以用於 aUSD 的生成抵押物;可以在 Acala DEX 上作爲 DOT、LDOT、ACA 等代幣交易對;用戶現在可以參與波卡權益證明驗證,並通過交易 DOT 和使用權益衍生協議賺取回報;爲 DeX 提供流動性並賺取額外收益;可以將 aUSD 轉移到 Laminar Chain 進行保證金交易同時合成外匯交易對,如歐元、美元、黃金和股票,以及合成比特幣和以太坊。Ren 將集成 renBTC 作爲本地交易費用代幣。

資料來源

∎ 去中心化服務平臺 Avalanche 公募共募資 4200 萬美元,主網預計於 8 月底前上線

去中心化服務平臺 Avalanche (AVAX)公佈了 7 月 15 日 22 :00 啓動代幣公募結果,Avalanche 表示在公募開始後的 4.5 小時內總共出售了 7200 萬 AVAX,融資金額達 4200 萬美元。AVAX 將在 Avalanche 主網啓動時分發,預計主網將於 8 月底前上線。

資料來源

∎ SWINGBY 將上線 BitMax 交易所,Swingby 聲明稱 BitMax 爲唯一指定合作交易平臺

BitMax 將於北京時間 7 月 24 日 22:00 上線去中心化託管項目 Swingby 代幣 SWINGBY,開放 SWINGBY/USDT 認購。爲保障各位 Swingby 關注者的利益,Swingby 團隊發表聲明稱,BitMax 爲 Swingby 唯一官方合作交易平臺,Swingby 團隊未與任何其他交易平臺進行合作,目前沒有任何流通的 SWINGBY 代幣,其他交易平臺發佈的任何活動和消息均未經過 Swingby 官方認證。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【定時報】上海股交中心已完成中心區塊鏈系統項目立項 【定時報】上海股交中心已完成中心區塊鏈系統項目立項

發表迴響