【定時報】Coinbase:目前市場上 DeFi 協議存在四大風險;孫宇晨:BitTorrent 正式進軍 DeFi 市場

【定時報】Coinbase:目前市場上 DeFi 協議存在四大風險;孫宇晨:BitTorrent 正式進軍 DeFi 市場

 Coinbase:目前市場上 DeFi 協議存在四大風險

加密貨幣交易所 Coinbase 表示,目前收益與風險已經呈現出同步性,儘管目前 DeFi 市場規模仍然相對較小,但過高的收益率凸顯市場存在額外風險,這些風險主要包括:

1、智能合約風險:DeFi 智能合約很容易被黑客利用,2020 年已經出現了幾個例子,比如 bZx、Curve 和 Lendf.me。DeFi 行業呈現出爆炸性增長導致大量資金被注入到新生協議中,而攻擊者很容易從這些不成熟的協議中發現漏洞;

2、系統設計風險:許多 DeFi 協議運作時間並不長,但是卻提供了大量激勵措施,比如 Balancer,只需一個簡單的漏洞,FTX 就能獲得超過 50% 的收益。

3、清算風險:DeFi 協議中的加密抵押品容易受到市場波動影響,並存在債務頭寸在市場波動中出現抵押不足的風險,繼而誘發清算機制,造成用戶遭受進一步損失。

4、泡沫風險:一些底層網絡代幣(比如 COMP )的價格動態會呈現自反性( relexive ),因為預期的未來價格通常與網絡普及應用程度相關,而網絡使用情況又受到網絡激勵代幣未來價格的影響。

資料來源

孫宇晨:BitTorrent 正式進軍 DeFi 市場

據最新消息顯示,波場 TRON 創始人兼 BitTorrent CEO 孫宇晨公佈:BitTorrent 正式進軍 DeFi 市場。BitTorrent 已經與 JUST 團隊達成深度戰略合作。BTT 將作為 JUST 與波場 DeFi 生態的指定質押代幣之一,同時參加 JST 質押挖礦。BTT 也將是 Justswap 的首發代幣。JUST 將從 BitTorrent 得到二十億用戶入口。我們將隨後公佈更多細節。 據悉,JUST 是在波場 TRON 上運行的第一個 DeFi 項目,旨在打造基於波場 TRON 的穩定幣借貸平台,同時也是領先的數字交易平台、交易量曾登頂全球 Top3 的 Poloniex LaunchBase 首期上線項目。

資料來源

∎ MakerDAO 發起九項執行投票

據 MakerDAO 官方博客消息,Maker 基金會風險小組今日將一系列執行投票納入投票系統。具體如下:

1.進行清算系統1.2升級。

2.任命 MyCrypto 為 Oracle Light Feed,其將向 MakerDAO 預言機提供價格數據。

3.調整 Dust 參數,從 20 DAI 增加到 100 DAI。

4.將添加 「 Loopring ( LRC ) 為抵押品」包含在每月的治理投票中。

5.將核心人員離職的子提案包含在每月的治理投票中。

6.將剩餘拍賣緩衝區(也稱「系統盈餘」)增加到 200 萬 Dai。

7.將「意向聲明-前瞻性指導」提案包含在每月的治理投票中。

8.基本費率調整:用戶可選擇的範圍為 -8% 至 0%。

9.調整 BAT 風險溢價:從 0% 提高到 4%。

資料來源

∎ IOST 成立百萬美元「 諾亞預言機 」專項基金,重點扶持預言機等 DeFi 項目

據 IOST 官方消息,8 月 10 日,IOST 基金會正式宣佈成立百萬美元「諾亞預言機」專項基金,用於孵化優質 DeFi 項目。作為去中心化協議和區塊鏈外部數據之間的橋梁,預言機是 DeFi 生態中必不可少的部分。因此,「諾亞預言機」基金在全面助力 IOST DeFi 生態發展的同時,將重點扶持 IOST 鏈上的預言機類 DeFi 項目。IOST 一直致力於打造一個開發者友好、用戶0門檻的的全球化 DeFi 生態,為全球用戶提供優質的 DeFi 服務。此次成立 DeFi 專項扶持基金,IOST 旨在秉持專業負責的態度,不斷發現更多具備潛力的 DeFi 項目。

資訊來源

∎ IOTA 計劃下周在主網推出 Chrysalis 的第一階段

IOTA 發佈推文稱,準備於下周在主網上推出 Chrysalis ( IOTA 1.5 ) 的第一階段,將具有顯著的性能、可用性和可靠性升級。這次升級將實現 1000 TPS,以及 10 秒的確認時間。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【定時報】Coinbase:目前市場上 DeFi 協議存在四大風險;孫宇晨:BitTorrent 正式進軍 DeFi 市場 【定時報】Coinbase:目前市場上 DeFi 協議存在四大風險;孫宇晨:BitTorrent 正式進軍 DeFi 市場

發表迴響