【週週報】DeFi 熱助推比特幣在以太坊上代幣化速度超過挖礦速度;波場宣佈即將推出 BTT 質押挖礦功能;虎符 Hoo Labs 將上線 DeFi 借貸協議 PROXI

【週週報】DeFi 熱助推比特幣在以太坊上代幣化速度超過挖礦速度;波場宣佈即將推出 BTT 質押挖礦功能;虎符 Hoo Labs 將上線 DeFi 借貸協議 PROXI

∎ DeFi 熱助推比特幣在以太坊上代幣化速度超過挖礦速度

根據 coindesk 的報道,隨着 DeFi 熱度的持續增長,比特幣在以太坊上的代幣化速度已超過比特幣挖礦速度。根據 Dune Analytics 的數據,目前有近 3.1 萬個比特幣在以太坊上被代幣化,其中 75%是由封裝比特幣(WBTC)鑄造的。自週日以來,通過封裝比特幣發行的比特幣比比特幣挖礦數量多 1,043 枚。鑑於目前的出塊速度,每 10 分鐘的區塊間隔挖出 6.25 個比特幣,每天大約開採 900 個比特幣。比特幣代幣化的速率增長表明,在基於以太坊的 DeFi 應用程序中使用比特幣的需求正在持續激增。Three Arrows Capital 聯合創始人 Kyle Davies 稱,隨著 DeFi 中對比特幣的需求激增,WBTC 繼續保持強勁增長。Three Arrows Capital 聯合創始人 Su Zhu 預測,在一年之內,WBTC 將成爲去中心化金融生態系統中的「一等資產」 ,就像現在的 USDC 和 USDT 一樣。

資料來源

∎ 波場宣佈即將推出 BTT 質押挖礦功能

波場 TRON (TRX)宣佈即將推出 BTT 質押挖礦功能。未來將在波場網絡去中心化雙代幣金融系統 JUST 平臺通過質押 BTT 來發行 USDJ,同時還可獲得 JST 獎勵。

資料來源

∎ 渣打銀行通過區塊鏈金融網絡 Contour 爲成衣出口商 Viyellatex Ltd 簽發信用證

據 TBS 報道,渣打銀行已通過區塊鏈金融網絡 Contour 爲成衣出口商 Viyellatex Ltd 簽發了信用證,這是在孟加拉國的首筆區塊鏈交易。鏈聞注,Contour 建立在 R3 公司的 Corda 區塊鏈平臺上,總部位於新加坡,由多家銀行巨頭和公司組成,例如匯豐銀行、荷蘭國際銀行、曼谷銀行、法國巴黎銀行和 R3 等。

資料來源

∎ 火幣 7 月份銷燬 276.9 萬 HT,火幣公鏈將於四季度主網上線

火幣公佈 7 月份 HT 運營月報,報告顯示, 7 月份共銷燬 HT 276.9 萬個(約 1182.9 萬 USDT ),銷燬金額環比 6 月份上升 15.7%,截至 8 月 15 日火幣全球站共銷燬數量:21423.3 萬個 HT。火幣公鏈已完成主網核心代碼開發,進入代碼審計階段。目前已開啓壓力測試,並將於四季度面世。

資料來源

∎ Visa 借記卡平臺 Swipe 宣佈集成 Chainlink 預言機

多資產數字錢包和 Visa 借記卡平臺 Swipe 宣佈集成去中心化預言機網絡 Chainlink,在以太坊主網發佈 SXP-USD 實時價格預言機。集成 Chainlink 後,網絡中關鍵的價格數據可以完全實現去中心化,並可在區塊鏈上監控,因此將提升支付流程的可信度和透明度。Swipe 表示爲了能夠進一步實現去中心化,除了 Swipe Wallet 和 Swipe Card 的主網之外,還計劃在近期推出更多去中心化的應用,並在這些應用中使用 SXP-USD 價格數據。

資料來源

∎ 虎符 Hoo Labs 將上線 DeFi 借貸協議 PROXI

加密貨幣交易平臺虎符 Hoo 將於 8 月 19 日 20:00-23:00 在 Hoo Labs 上線 DeFi 項目 PROXI 代幣 CREDIT 。項目總額度 10 萬 USDT,搶投價爲 0.2USDT/ 枚。

PROXI 是一個專注於信用借貸和跨鏈衍生品發行的第二代 DeFi 協議。PROXI 將通過安全的開放式協議爲用戶和投資者提供最聰明的途徑參與衍生品投資和信用借貸,並使用戶在專業金融工具的幫助下儘可能獲益。

資料來源

∎ Serum 已完成首筆鏈上交易,手續費僅爲 0.000019 美元

8 月 14 日 FTX 創始人 Sam Bankman-Fried 發佈推特宣佈基於 Solana 公鏈構建的 Serum 項目已完成首筆鏈上交易,在 Solana 公鏈上的區塊高度爲 30082618。根據 Solana 區塊鏈瀏覽器顯示,這筆交易手續費僅爲 0.000005 SOL (約合 0.000019 美元)。

資料來源

∎ 韓國幾家大型銀行正在商討引入加密貨幣託管等服務的可能性

據韓國當地媒體 MTN 報道,韓國兩家大型商業銀行友利銀行和新韓銀行表示,目前正在商討引入加密貨幣服務的可能性,以應對韓國《關於特定金融交易信息的報告與利用等法律(特別金融法)》修訂案的通過。另外,韓國 NH 農協銀行也表示,目前正在與區塊鏈研究院 Hexlant 合作,以引入加密貨幣託管服務。NH 農協銀行負責人表示,「加密貨幣被納入制度圈後,銀行可以考慮開始提供加密貨幣存儲和管理業務。」

資料來源

∎ 穩定幣項目 Terra 與 Ren Protocol 合作推出 LUNA 代幣和 Terra 多種穩定幣的封裝版本

穩定幣項目 Terra 宣佈與 Ren Protocol 合作推出 LUNA 代幣和 Terra 多種穩定幣的封裝版本,以橋接到以太坊區塊鏈中。Terra 稱將在 Bancor 或 Uniswap 上創建多個資金池。

資料來源

∎ Galaxy Digital 在金融時報上登載整幅比特幣廣告

Galaxy Digital 在「金融時報」上刊登了整幅比特幣廣告,廣告標題爲「是時候投資比特幣了」,副標題則爲「在不確定時期,比特幣是獨立於霸權的對衝。」該廣告將比特幣的「硬編碼」固定供應以及隨之而來的稀缺性定位爲一種風險對衝,比如因經濟不確定性而產生的通脹風險。考慮到「金融時報」擁有大約 7.8 萬份日發行量,這或將再一次讓比特幣備受關注。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【週週報】DeFi 熱助推比特幣在以太坊上代幣化速度超過挖礦速度;波場宣佈即將推出 BTT 質押挖礦功能;虎符 Hoo Labs 將上線 DeFi 借貸協議 PROXI 【週週報】DeFi 熱助推比特幣在以太坊上代幣化速度超過挖礦速度;波場宣佈即將推出 BTT 質押挖礦功能;虎符 Hoo Labs 將上線 DeFi 借貸協議 PROXI

發表迴響