【週週報】當前 DeFi 中鎖定資產總價值已達 30 億美元;臺灣將多資產交易平臺 eToro 認定爲在臺非法運營

【週週報】當前 DeFi 中鎖定資產總價值已達 30 億美元;臺灣將多資產交易平臺 eToro 認定爲在臺非法運營

∎ 當前 DeFi 中鎖定資產總價值達 30億美元

據 DeBank 數據顯示,DeFi 中鎖定資產總價值達 30 億美元。

資料來源

∎ Chainlink 做空報告或由 Nexo 主導,雙方曾於月初宣佈展開合作

推特網友發現證據顯示,前幾日發佈 Chainlink「做空報告」的名爲 Zeus Capital 的背後可能是中心化借貸公司 Nexo。據 Zeus Capital 和 Nexo 的網站的源代碼顯示,兩者都採用了相同的表單系統,且前綴相同爲「nexofinance.typeform.com」,另外還有用戶發現該報告中超鏈接中出現了 Simeon 這個名字,可能代表了 Nexo 的研究負責人 Simeon Rusannov。另外,Nexo 於數天前在 Aave 平臺中借出了 35 萬個 LINK 也可能代表該機構使用該資金進行做空操作。更有意思的是,在本月初,中心化借貸平臺 Nexo 計劃將 Chainlink 整合到 Nexo 的借貸和交易業務中。

註:資產管理和研究公司 Zeus Capital 發佈的一份報告將去中心化預言機網絡 Chainlink (LINK) 定義爲「欺詐項目」,報告指出, Chainlink 項目存在內幕交易等行爲,即將面臨崩盤,且 Chainlink 避免對主網上線日期做出承諾。

資料來源

∎ 官方證實:「社交工程」駭客手法得手,130 個名人 Twitter 受害

推特官方在昨(18)日發布了關於此次駭客事件的真相報告,詳細說明截至太平洋時間 7 月 17 日 8:35 為止所知的遭駭始末,針對該起事件的調查仍在持續進行。

根據推特於聲明中的說法,犯案者透過訪問僅內部團隊可用的工具,共鎖定了 130 個推特帳戶作為攻擊目標展開帳號劫持,其中有 45 個帳戶成功被駭客重置密碼登入,發布出了詐騙訊息推文。值得注意的是,推特認為一些用戶名(usernames)可能已遭出售。

資料來源

∎ 特斯拉創始人 Elon Musk 再次含蓄表示支持狗狗幣

用戶針對推特被黑事件,在推特詢問特斯拉創始人埃隆·馬斯克(Elon Musk)「我的比特幣在哪裏」,埃隆·馬斯克回應,「不好意思,我只賣狗狗幣(Dogecoin)。」隨後他在推特上發佈一張圖片,配圖顯示「Dogecoin 沙塵暴」席捲了一個被標爲「全球金融體系」的地區。

資料來源

∎ 臺灣將多資產交易平臺 eToro 認定爲在臺非法運營

臺灣金管會發布公告表示將多資產交易平臺 eToro 認定爲在臺灣非法經營的證券期貨投資平臺,並呼籲投資人勿使用該平臺進行投資。此前,eToro 表示該平臺擁有英國金融監管局(FCA)頒發的牌照,但臺灣仍表示由於沒有獲得臺灣的經營許可,eToro 仍處於在臺灣非法運營的狀態。

資料來源

∎ Coinbase Pro 上線 ALGO 和 LINK 相關歐元和英鎊交易對

加密貨幣交易所 Coinbase Pro 宣佈將於 7 月 21 日上線 ALGO/EUR、ALGO/GBP、LINK/EUR、LINK/GBP、XRP/GBP 和 XTZ/EUR 六個交易對。XTZ/GBP 交易對將分三階段(僅發佈、僅限制、交易)啓動。

資料來源

∎ 彈性區塊鏈網絡 SKALE 的代幣將在 8 月 17 日通過 Activate 平臺進行荷蘭式拍賣

彈性區塊鏈網絡 SKALE (SKL)宣佈將在美國東部標準時間 8 月 17 日下午 12:00 在 Activate 平臺通過荷蘭式拍賣出售代幣,拍賣將進行三天。SKALE 網絡的主網已於 6 月 30 日上線,Activate 平臺的用戶購買 SKL 代幣後,可以通過質押參與到網絡的安全性和可擴展性建設,在此過程中,用戶可以獲得相應的獎勵。

資料來源

∎ 眾籌平臺 Republic 分紅型代幣 Note 於 7 月 17 日進行公開發售

Republic Note 作爲利潤共享代幣將會不定期進行穩定幣分紅,分紅來源於 Repubic 從其眾籌和私募平臺賺取的手續費以及被投項目退出,Republic Note 已向美國證監會遞交申請,將有機會面向全球公眾發行。Republic 計劃募資 800 萬美元,其中 400 萬美元面向合格投資人可以認購,而中小投資人可預先鎖定剩餘的 400 萬美元額度。Republic 同時表示,Republic Note 希望爲一級市場提供流動性,通過平臺幣把項目社群活躍起來,給廣大群眾接觸北美優質項目的機會。

資料來源

∎ 支付巨頭 PayPal 表示正在監控加密資產領域的發展

支付巨頭 PayPal 公佈了一封今年 3 月給歐盟委員會的回應信,該信件表示 PayPal 正在監控加密資產領域的發展,並已採取「單方面和切實步驟以進一步發展其在該領域的能力」。對於如何利用這些技術和加密資產實現更大的金融包容性,幫助消除一些金融服務的痛點問題也非常感興趣,隨著這些技術的不斷發展,相信有思想的監管會促進創新提高透明度可以幫助該行業成長和繁榮。

資料來源

∎ FTX 正式上線 Swipe ( SXP )現貨 、 合約及槓桿代幣

加密衍生品交易平台 FTX 正式上線 SXP 現貨、季度合約、永續合約及槓桿代幣。(包含-1倍對衝, ±3倍牛證熊證,±0.5倍震蕩代幣)。SXP 是 Swipe 數字應用程序上的流通代幣。Swipe 提供了一款多幣種加密錢包應用,使用戶能夠使用其加密貨幣進行買賣,付款。此外,FTX 現已推出 BTC、ETH、EOS 等 80 多個永續及季度合約產品,最高支持 101 倍槓桿,無合約交割手續費及提幣手續費。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【週週報】當前 DeFi 中鎖定資產總價值已達 30 億美元;臺灣將多資產交易平臺 eToro 認定爲在臺非法運營 【週週報】當前 DeFi 中鎖定資產總價值已達 30 億美元;臺灣將多資產交易平臺 eToro 認定爲在臺非法運營

發表迴響