【定時報】美團、B站也已與參與中國央行數字貨幣項目的銀行展開合作;Dogecoin (狗狗幣)官方推特提醒投資者注意市場風險

【定時報】美團、B站也已與參與中國央行數字貨幣項目的銀行展開合作;Dogecoin (狗狗幣)官方推特提醒投資者注意市場風險

∎ 除滴滴外,美團、B 站也已與參與央行數字貨幣項目的銀行展開合作

據財新網報道,滴滴、美團點評以及嗶哩嗶哩(B 站)均已與多家參與數字貨幣項目的銀行展開合作。其中美團點評或將嘗試拓展美團單車等使用場景,而 B 站與參與銀行的合作已進入技術開發階段。另外,字節跳動等公司也在與銀行討論合作的可能性。

資料來源

∎ Dogecoin 價格兩日漲近 40% 或與 TikTok 上「投資狗狗幣」主題視頻有關

CoinMarketCap 數據顯示,7 月 7 日,狗狗幣(Dogecoin)的交易量較前一日增加近 115%,達 2.84 億美元。截至目前,Dogecoin 的 24 小時交易量爲近 3.14 億美元。與此同時,Dogecoin 價格在過去兩天漲近 40%,現報 0.0034 美元。據 Decrypt 分析,Dogecoin 上漲或與短視頻平臺 TikTok 上出現的「投資狗狗幣」主題視頻有關。

Dogecoin (狗狗幣)官方推特提醒投資者注意市場風險:「當人們引導你購買東西時,要注意他們的意圖。他們中沒有一個人是財務顧問。做正確的選擇,不要被別人的 FOMO 情緒影響或操縱,注意(資金)安全,保持聰明一些。」據鏈聞此前報道,由於短視頻平臺 TikTok 上一個「投資狗狗幣」主題視頻被瘋狂傳播,Dogecoin 的價格持續上漲。

資料來源

∎ Cardano 和 Litecoin 或將進行跨鏈合作

7 月 8 日,Cardano 聯合創始人 Charles Hoskinson 在 Twitter 上聯繫到了 Litecoin 聯合創始人李啓威,併發出了跨鏈合作的邀請。隨後,李啓威回應表示接受跨鏈合作邀請。

據悉,Litecoin 正在進行 MimbleWimble 隱私技術的推進工作,一些社區人員認為,本次合作或將意味著 ADA 有機會使用上 MimbleWimble 隱私技術。

資料來源

∎ DeFi 衍生品交易平臺 MCDEX 上線 DefiPulse 啓動流動性挖礦

DeFi 衍生品交易平臺 MCDEX 上線 DefiPulse 頁面排名,排名 27 位,目前鎖倉資金爲 90 萬美金,日增長幅度約 47%。MCDEX 於 UTC 時間 7 月 8 日下午兩點啓動了流動性挖礦,即通過向 AMM 提供流動性獲得 MCB 代幣,每個區塊分配 2 個 MCB,總供應量爲 41 萬 MCB,該挖礦活動將持續 1 個月至 8 月 8 日。

資料來源

∎ 去中心化流動性協議 Kyber Network 完成 Katalyst 協議升級

去中心化流動性協議 Kyber Network 已完成 Katalyst 協議升級,同時上線新的去中心化治理機制 KyberDAO,該升級可增強去中心化金融(DeFi)的去中心化流動性以及激勵 Kyber 生態系統中的主要利益相關者參與。這意味著,KNC 持有人將可在 KyberDAO 中質押 KNC 代幣獲得收益,同時可對重要的提案和協議參數進行投票。升級版將採用簡化的收費系統和新的做市工具,基於聯邦價格儲備金(FPR)獲取儲備金返還。對於 DApp 開發者來說,通過自定義設置價差創建自己的業務模型,同時享受降低的網絡費用並通過儲備金路由以獲得更高的利率。此外,KNC 持有人可將自己的投票委託給 KyberDAO 中的 Pool Operator。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【定時報】美團、B站也已與參與中國央行數字貨幣項目的銀行展開合作;Dogecoin (狗狗幣)官方推特提醒投資者注意市場風險 【定時報】美團、B站也已與參與中國央行數字貨幣項目的銀行展開合作;Dogecoin (狗狗幣)官方推特提醒投資者注意市場風險

發表迴響