【週週報】SushiSwap 鎖倉量突破 12 億美元;幣安新幣挖礦將使用 BNB、BUSD、ARPA 挖礦;AMPL 將於 9 月 10 日開啓第二輪挖礦計劃

【週週報】SushiSwap 鎖倉量突破 12 億美元;幣安新幣挖礦將使用 BNB、BUSD、ARPA 挖礦;AMPL 將於 9 月 10 日開啓第二輪挖礦計劃

∎ SushiSwap 鎖倉量上漲至 13 億美元 排名重回前五

自「 Nomi 大廚」宣佈將時間鎖管理控制權限發送給SBF( FTX 創始人兼首席執行官 Sam Bankman Fried),並把「壽司」Sushiswap 控制權轉讓給 SBF 之後,SUSHI 代幣價格出現反彈,截至今日9:35,價格為 3.15 美元,24 小時漲幅達 73.63%。Sushiswap 鎖倉量也上漲至 13 億美元重回 DeFi 鎖倉量排名前五,24 小時漲幅飆升 40.35%。

資料來源

∎ 抵押借貸平臺 Cream 添加三位多重簽名錢包持有人,團隊代幣解鎖期延長至 4 年

抵押借貸平臺 Cream Finance ( CREAM)宣佈增加了三位社區負責人,分別爲 Pantera Capital 合夥人 Paul Veradittakit、Multicoin Capital 合夥人 Kyle Samani 和 FTX 和 Alameda Research 創始人 Sam Bankman-Fried,將添加爲多重簽名錢包持有人。另外,Cream Finance 還將團隊代幣解鎖期(vesting)從 2 年延長至 4 年。另外,Cream Finance 目前多重簽名錢包中有 8,325,000 枚 CREAM,佔代幣總量的 92.5%。

Cream 是一個分叉自 Compound 的抵押借貸平臺,支持一些 DeFi 平臺幣作爲抵押資產。Cream 已發行 CREAM 用於激勵借貸挖礦以及 Balancer 和 Uniswap 上 CREAM 交易對的流動性提供者。Cream 昨日還發布了閃兌產品 CREAM Swap。

資料來源

幣安挖礦新產品「新幣挖礦」將使用 BNB、BUSD、ARPA 挖礦,首期支持 Bella Protocol

幣安挖礦即將上線新產品「新幣挖礦」,用戶可以使用 BNB、BUSD 或其他指定代幣的方式來挖礦新幣。第一個在「新幣挖礦」上發行的項目爲去中心化金融平臺 Bella Protocol 代幣 BEL。自 9 月 09 日上午 08:00 起,用戶可以在 BNB、BUSD、ARPA 的挖礦池中挖礦 BEL 代幣,共計可挖礦 30 天。BEL 總量爲 1 億枚,挖礦總量爲 500 萬枚,其中,BNB 挖礦池總共可挖礦 450 萬枚,佔可挖礦總量的 90%,BUSD 和 ARPA 挖礦池分別佔據可挖礦總量的 9% 和 1%。另外,幣安將於 9 月 16 日 14:00 上線 BEL,並開通 BEL/BNB、BEL/BTC、BEL/BUSD、BEL/USDT 交易市場。

資料來源

8 月接近 70% 的 WBTC 由 Alameda Research 發起鑄造

據比特幣錨定幣 WBTC 和 CoinDesk 整理的數據顯示,8 月 WBTC 的發行量中接近 70% 是由 Alameda Research 發起的,超過 1.4 萬枚。WBTC 是目前跨鏈比特幣錨定幣中發行量最大的,據 DeBank 顯示佔所有比特幣錨定幣總數的 60% 以上。Alameda Research 的創始人 Sam Bankman-Fried 同樣是加密貨幣交易所 FTX 的創始人,也是去中心化交易所 Serum 的顧問之一。

資料來源

BitMax 獨家首發波卡生態項目 Stafi ,並開啓拍賣活動

加密貨幣交易所 BitMax 宣佈將於 9 月 11 日 22:00 全球獨家首發波卡生態去中心化協議 Stafi 代幣 FIS,並開放 FIS / USDT 交易。充提將於 9 月 10 日 10:00 開放。BitMax 表示將開啓 FIS 拍賣活動,本次拍賣活動將以限價競拍(搖號抽籤)+自由競拍(競價排名)兩種模式同時進行,用戶可同時參與兩種模式拍賣,最多可得 2 份拍賣品(共 3,400 FIS)。

資料來源

∎ 火幣即將開啓「 鎖倉 HT / HPT 參與 DeFi 流動性挖礦 」

火幣全球站將於 9 月 7 日 16 時 ( GMT+8 ) 開啓「 鎖倉 HT / HPT 參與 DeFi 流動性挖礦 」一期活動,一期活動首批提供 500 萬 USDT 等值的區塊鏈資產用於 DeFi 流動性挖礦( 一期 1000 萬 USDT 將分批啓動 )。挖礦產生的獎勵將全部回饋給參與活動鎖倉 HT 和 HPT 的用戶。 根據公告,用戶僅需 100 HT 或 10 萬 HPT 即可起投。市場人士分析,預估用戶鎖倉 HT 參與 DeFi 流動性挖礦的獎勵率( 365 日累計 )約為 50%~300%,將在短時間內增加 HT 的買入需求。

資料來源

UniswapV2 分叉的新項目 Zuniswap 宣佈將於本週啓動

9 月 6 日,自稱為 UniswapV2 分叉的新項目 Zuniswap 宣佈將於本週啓動。據其官方推特介紹, Zuniswap 擁有 Sushi / KeyKey Style 代幣,將 100% 分配給流動性提供者(無預挖、團隊自留等)。

ZUNI 代幣是社區運行的 Uniswap的一個公平部署。其推特資料顯示,Zuniswap 100% 由社區擁有和管理。沒有開發者分配,沒有 Rugpull。將在發佈前由公開團隊 Bios 進行審計。

∎ AMPL 將於 9 月 10 日開啓第二輪挖礦計劃

9 月 3 日,另類穩定幣項目 Ampleforth(AMPL)正式宣佈將於 9 月 10 日開啓第二輪挖礦計劃 Ampleforth Geyser Beehive 2。

本輪挖礦將提供總供應量的 1% 的 AMPL 代幣獎勵池,(目前為 495 萬個 AMPL,可能會調整),持續 3 個月時間,質押 1 個月可獲得 2 倍獎勵,質押 2 個月可獲得 3 倍獎勵。

資料來源

Band Protocol 回應質疑:CTO 爲 SushiSwap 審查代碼是爲了在 Sushiswap 礦池中安全部署 Band 代幣

針對 Band Protocol CTO Sorawit Suriyakarn 被質疑爲 SushiSwap 的匿名創始人 NomiChef 一事,Band Protocol 官方發文回應稱,團隊沒有以任何身份參與 SushiSwap 的運營。作爲 Band Protocol 的首席技術官,Sorawit Suriyakarn 經常審查其他項目的代碼,他確實對 SushiSwap 的初始代碼部署進行了審查,這樣做是爲了確保其可以安全地供公眾使用。如果 Sushiswap 成功,Band 代幣就可作爲一種挖礦代幣上架,提高使用率。此外,針對 sushiswap.org 和 bandprotocol.com 在託管服務中共享相同的 IP 這一質疑,Band Protocol 團隊稱,這是事實,不過,Band Protocol 用的是主流託管服務 Render.com,這是一項被大部分科技公司使用的服務,不僅僅是 Band Protocol,爲了避免進一步的混亂,Band Protocol 決定將託管服務更改爲 Netlify。

資料來源

∎ MetaMask 正式推出移動版 MetaMask Mobile,支持 iOS 和安卓,可使用 Apple Pay 和借記卡購買 ETH

MetaMask 正式推出移動版本 MetaMask Mobile,目前支持 iOS 和安卓版。移動版 MetaMask 是一種原生加密貨幣錢包,允許用戶通過一系列應用或在內置瀏覽器輸入 dApp 的 URL 地址和各種 dApp 進行交互。此外,MetaMask Mobile 支持使用 Apple Pay、借記卡或其他付款方式(取決於國家 / 地區)直接購買以太坊。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【週週報】SushiSwap 鎖倉量突破 12 億美元;幣安新幣挖礦將使用 BNB、BUSD、ARPA 挖礦;AMPL 將於 9 月 10 日開啓第二輪挖礦計劃 【週週報】SushiSwap 鎖倉量突破 12 億美元;幣安新幣挖礦將使用 BNB、BUSD、ARPA 挖礦;AMPL 將於 9 月 10 日開啓第二輪挖礦計劃

發表迴響