【週週報】台積電已生產超過 10 億個 7nm 芯片,首批交付客戶包括比特大陸;DeFi 項目 Hakka Finance 發佈投票治理系統;波卡已完成 DOT 拆分

【週週報】台積電已生產超過 10 億個 7nm 芯片,首批交付客戶包括比特大陸;DeFi 項目 Hakka Finance 發佈投票治理系統;波卡已完成 DOT 拆分

∎ 波卡生態 DeFi 項目 Akropolis 推出 DeFi 一站式管理商店 Delphi

波卡生態 DeFi 項目 Akropolis 宣佈推出 DeFi 一站式管理商店 Delphi,允許用戶根據自己的風險偏好進行不同的投資選擇,包括 DeFi 挖礦、儲蓄、投資、DCA 定投和質押。目前 Delphi 僅支持儲蓄,投資、DCA 定投和質押將很快上線。

∎ DeFi 項目 YFValue 中有 1.7 億美元的資金存在被合約所有者鎖定的風險

推特用戶 dryrunner 發佈評論警告用戶從 DeFi 項目 YFValue 中撤出資金,因爲該協議中大約有 1.7 億美元的資金存在被合約所有者鎖定的風險。目前該項目除了可以挖 YFV 代幣之外,礦工還在挖掘 yfv 引入的另外兩個代幣,分別是 vETH 代幣和 vUSD 代幣。而這兩個代幣都有一個只有所有者可對其進行修改的鑄幣者集,一旦所有者從鑄幣者集中刪除該合約,所有有關提款、推出、質押和獲得獎勵的操作都有可能失效。這意味着,價值 1.70 億美元的資金有可能被單個以太坊合約所有者賬號 0x7be4d5a99c903c437ec77a20cb6d0688cbb73c7f 鎖定的風險。

資料來源

∎ 去中心化交易聚合平臺 1inch 宣佈代幣發行計劃並推出流動性挖礦

去中心化交易聚合平臺 1inch 宣佈將發行代幣 1INCH,並推出流動性挖礦計劃。根據 1inch 宣佈的代幣經濟模型,代幣總供應量中的 30% 將用於確保網絡安全及維護其功能(4 年解鎖)、22.5% 的代幣分發給 1inch 核心團隊及未來員工(4 年解鎖)、21% 用於生態建設(4 年解鎖,其中部分代幣用於日後推出的新的流動性挖礦計劃)、19.5% 的代幣分配給投資人及股東(2.5 年解鎖)、5% 分配給顧問(4 年解鎖)、2% 分配給旗下自動化做市商產品 Mooniswap 的早期流動性提供者(1 年解鎖)。1inch 團隊表示,初始流通的代幣總數將爲代幣總供應量的 16% 左右,但該團隊目前未提供代幣總供應量數據。流動性提供者只有參與 Mooniswap 部分指定的資金池,才可以獲得爲流動性挖礦分配的代幣。此外,1inch 團隊還將在代幣分發之後推出新的流動性挖礦計劃,該部分代幣不設解鎖期,目前具體細節尚未公佈。由於 1inch 僅提供 2% 的代幣用於激勵 Mooniswap 的早期流動性提供者,卻向投資人分配 19.5% 的代幣、向顧問分配 5% 的代幣,在推特上引發多位意見領袖的批評和質疑。

資料來源

∎ DeFi 項目 Hakka Finance 發佈投票治理系統

Hakka Finance 發佈投票治理系統。Hakka Finance 在公告中表示,任何持有代幣的社區成員可在治理系統中提出提案及建議,目前該系統僅支持通過 Metamask 的鏈下治理投票。 Hakka Finance 同時公佈 HAKKA 代幣治理路線圖,並將項目治理分爲四個階段,目前的第二階段中,「鏈下」投票系統將作爲早期治理模式實施。利益相關者可以在治理網站上提出問題,並讓社區投票,投票的結果將被開發團隊用作戰略決策的關鍵參考。

資料來源

∎ DeFi 穩定幣協議 Lien、Lien FairSwap 及代幣已部署至以太坊主網

無需超額抵押發行穩定幣的 DeFi 協議 Lien 宣佈該項目的 Lien Protocol、Lien FairSwap 以及 Lien 代幣已成功部署至以太坊主網,並經過 ConsenSys Diligence 以及 Certik 兩輪審計。Lien 同時表示,將於接下來的幾周內在主網發佈 Lien App,並隨着應用程序的啓動,將支持新型穩定幣 iDOL 的轉賬交易。

Lien 於今年 4 月發佈去中心化交易所(DEX)協議 FairSwap 白皮書,其設計目標爲可全面預防搶先交易 (Front running)。

資料來源

∎ 台積電已生產超過 10 億個 7nm 芯片,首批交付客戶包括比特大陸

台積電宣佈已於今年 7 月生產超過 10 億個功能完好、沒有缺陷的 7nm 芯片。台積電稱,7nm 於 2018 年 4 月正式投入量產,目前已經服務了全球超過數十家客戶,打造超 100 款芯片產品。台積電 7nm 的首批產品包括比特大陸的礦機芯片、Xilinx (賽靈思)的 FPGA 芯片、蘋果 A12、華爲麒麟 980 等。

資料來源

∎ 加密交易所 INX 計劃於 8 月 24 日後進行 IPO,融資目標爲 1.17 億美元

總部位於直布羅陀的加密交易所 INX 將於下週進行融資額約 1.17 億美元的 IPO,該公司表示預計此次發行在 8 月 24 日或不久後開始。根據 INX 向美國證券交易委員會(SEC)提交的最新文件,在向諮詢公司 A-Labs 支付相關費用後,該交易所將獲得約 1.11 億美元的實際融資。

INX 已將 1.3 億 INX 代幣定價爲每枚最高 0.90 美元,最高融資額爲 1.17 億美元,代幣將基於以太坊發行,這可能成爲迄今爲止數字資產行業規模最大的 IPO,也是在是在美國證券交易委員會(SEC)註冊的證券化代幣發行(STO)。

資料來源

∎ Skale 官方取消拍賣,合規用戶將可以固定價格均分代幣

彈性區塊鏈網絡 Skale 官方宣佈將取消拍賣,新售賣方式更改爲合規用戶以固定價格均分代幣。具體規則將於 8 月 25 日公佈。新售賣方式僅對在 8 月 17 日之前完成 KYC 驗證的用戶開放,且需通過 Skale 測試,同時提交購買意向。

資料來源

∎ 波卡已完成 DOT 拆分,代幣單價降低,總量變為10億枚

8 月 22 日,波卡(Polkadot)官方發推表示,波卡已達到區塊高度 1248328,根據此前社區投票,波卡代幣 DOT 將進行拆分並重新計價。DOT 以 1:100 進行了拆分,總量提高 100 倍,達到 10 億枚,每個 DOT 的價格已降低至原先代幣價格的 1/100。

∎ Filecoin 或將於 9 月下旬發放代幣 FIL

8 月 21 日,有用戶收到 CoinList 的郵件,郵件內容顯示,預計 Filecoin 代幣在 9 月下旬發放。在默認情況下,FIL 代幣將直接進入代幣錢包。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【週週報】台積電已生產超過 10 億個 7nm 芯片,首批交付客戶包括比特大陸;DeFi 項目 Hakka Finance 發佈投票治理系統;波卡已完成 DOT 拆分 【週週報】台積電已生產超過 10 億個 7nm 芯片,首批交付客戶包括比特大陸;DeFi 項目 Hakka Finance 發佈投票治理系統;波卡已完成 DOT 拆分

發表迴響