【定時報】V神:從長遠來看 DeFi 利率不可能比傳統金融的最佳利率還要高

【定時報】V神:從長遠來看 DeFi 利率不可能比傳統金融的最佳利率還要高

∎ Vitalik Buterin:從長遠來看 DeFi 利率不可能比傳統金融的最佳利率還要高

以太坊聯合創始人 Vitalik Buterin 針對 DeFi 熱潮連發多條推文表示,從長遠來看,DeFi 的利率不可能比傳統金融的最佳利率還要高出一個百分點以上。

資料來源

∎ bZx 協議更新兩項經濟模型提案,流動性提供者抵押 BZRX 代幣可分配協議費用獎勵

bZx 協議宣佈兩項新提案以更新其治理代幣 BZRX 的經濟模型,包括一個基於 Balancer 資金池的費用分攤計劃和向協議用戶分發代幣獎勵的分發機制。

資料來源

∎ Curve 公佈治理代幣 CRV 首個迭代框架,將發行 30.3 億 CRV 代幣

Curve 計劃發行 10 億 CRV 代幣,逐漸通帳增加至 30.3 億 CRV 代幣,讓早鳥參與者捕獲到更高的上行價值。CRV 代幣將會分配給流動性提供者,需要注意的是,用戶需鎖定 LP 代幣才能申領通帳獎勵。

資料來源

∎ Uniswap 創始人回應被盜事件:問題出自 VETH 合約程序漏洞而並非 Uniswap

Uniswap 創始人 Hayden Adams 在推特上回應「黑客在 Uniswap 上僅用 0.9 ETH 盜走價值 90 萬美元的 VETH」一事,他表示事情並不是這樣的,這是一個批准覆蓋(approve override)錯誤,這允許任何人無限地批准自己從其他人那裡轉移,而他們只需支付一小筆 VETH 費用。他們在 Uniswap 上購買了 VETH,然後從實際的 VETH ERC20 合約中獲得了所有代幣,而不是在 Uniswap (提取)。

資料來源

∎ AVA Labs 宣佈啓動新一輪資助計劃,新增了對五種 DeFi 項目類型的支持

AVA Labs 發文稱,團隊給大家帶來了全新的去中心化金融解決方案,並新增了對五種 DeFi 項目類型的支持 :

  • 穩定幣:在 Avalanche 上建立下一代穩定幣項目,可以參考 DAI,USDC 和更多的穩定幣項目設計方式。
  • 去中心化交易平台(DEX):在 Avalanche 上建立一個安全的,易用的去中心化交易協議,參考 Uniswap,Balancer,0X 等等。
  • 借貸協議:在 Avalanche 上建立一個安全的,無托管的借貸方案,可以參考 Compound 和 Aave。
  • 金融合成產品和衍生品:建立一個具有彈性的合成產品和衍生品平台,如 Synthetix 和 UMA。
  • Avalanche 小費機器人:建立一個社交小費機器人,能夠讓大家用 Avalanche 上的 token 在 Telegram、Twitter 等社交平台上發紅包,參考 Spicebot。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【定時報】V神:從長遠來看 DeFi 利率不可能比傳統金融的最佳利率還要高 【定時報】V神:從長遠來看 DeFi 利率不可能比傳統金融的最佳利率還要高

發表迴響