【EP1 第一集】How To Get The Fxxking Money?


哈囉,大家好,我們是What The Block (不是WTF)。是由一群區塊鏈愛好者組成的品牌,希望透過聲音or影像,用更白話、輕鬆的方式,帶領更多人進入區塊鏈的世界。

EP1 第一集|How To Get The Fxxking Money?

感謝大家對於試播集的支持。本集將為大家解釋在幣圈常聽見的幾種代幣發行模式,所謂ICO、IEO、IFO、STO,聽起來好像都很厲害?號稱千感謝大家對於試播集的支持。本集將為大家解釋在幣圈常聽見的幾種代幣發行模式,所謂ICO、IEO、IFO、STO,聽起來好像都很厲害?號稱千倍、百倍的項目都是因此而誕生?這些是有心人士拿來炒作的圈套,還是一個正常運作的機制呢?就讓WTB為你們一一解釋!

音頻內專有名詞解釋

  1. 白皮書白皮書(Whitepaper)其實就是所謂的商業計畫書(Business Plan),任何發行 ICO 的項目都需要,其中的內容大致包含項目介紹、要解決的問題、如何解決(通常以路線圖呈現 )募集資金的分配比例(團隊、顧顧問、社群、開發費用等),而與一般大家認知的商業計畫書有所不同的就是項目所需要發行的代幣總量、發行時間、解鎖日期等,因為這些資訊也會影響到私募的投資人、公募的大眾的投資意願,市場上的白皮書品質其實參差不齊,當時甚至還有代寫白皮書的功能。
  1. 中國94事件2017年正是 ICO 的火熱之年,而由於當時打著ICO的名號出來騙錢的項目也不計其數,在發展越來越加猖獗的情形下,區塊鏈產業也不段被貼上騙錢、空氣幣、傳銷幣、割韭菜等負面字眼。中國政府便於2017年9月4日 號召底下七大公部門(工商總局、銀監會、證監會等)聯合喊停 ICO 融資,公告通知任何組織和個人不得非法從事代幣發行融資活動,一發出便嚴重影響中國交易所行情,當日許多透過 ICO募資的幣種都下跌超過 90%,也因為這次的事件,中國頭部交易所如幣安、OKEx 及火幣都移往海外。
  1. 美國證券交易委員會(SEC)直屬美國聯邦政府的司法機構,負責美國的證券監督和管理工作,一直以來都與區塊鏈產業的發展有著很大的關係,簡單來說,如果想要在美國發展區塊鏈項目,一定要看 SEC 的臉色,而 SEC 也於去年正式發佈了 「密碼貨幣、代幣」監管指南,不管是虛擬貨幣 ETF的提案(超過12 個 ETF 提議都以失敗告終)、證券型代幣的嚴格規定或是最近 Telegram ICO 的封殺,都證明了這一個產業或許還有一大段路要走,而或許也是 SEC 的剛硬監管,區塊鏈與虛擬貨幣正在漸漸地蛻變成為更加能夠穩定發展的產業中。
  1. 空投為一種將虛擬貨幣透過區塊鏈轉帳大規模分發到一些已持有虛擬貨幣(如以太幣、比特幣﹑EOS.IO)錢包的用戶中的技術,用戶常常就能因此獲得幾十美甚至幾百美的獎賞,隨著 2017年 ICO 熱潮盛行,當時甚至有許多群組會分享有關各種新空投的資訊,而空投也隨著 ICO 沒落而逐漸消失。這種模式後來演變成透過完成一些簡單的任務如註冊網站會員、加入社群、幫忙撰寫文章等任務獲得獎賞,稱賞金計畫,(Bounty Program)。
  1. tZero v.s. Tezos (XTZ) tZero : 成立於 2014年,tZERO 為美國著名網上零售商 Overstock (就是我們在 Podcast 當中提到的成功案例!) 的子公司,近年的業務主要為佈局證券型通證(SecurityToken,”ST”)的交易平臺及相關上幣業務,其 ST 交易平臺在 2019 年 1 月上線。 Tezos (XTZ) : 與 EOS, IPFS 並列為史上最大的 ICO 項目之一,短短兩周內便籌集到6.5627萬個比特幣和36.1122萬個以太幣,共計2.32億美元,Tezos 是一個可以自行升級修復的區塊鏈,只要是利益關係人都能夠透過投票決定未來的發展方向,與以太坊(Ethereum)一樣都是提供一個智能合約的平台讓開發者可以上面開發自己有興趣的應用與專案。

以上,就是第一集的一些補充內容,不曉得大家看完後有沒有更了解我們在說什麼呢?

投資有賺有賠,如果大家想參與音頻內提到的各種代幣發行模式,切記要先做好功課,不要當個騙子眼中的大肥羊哦!若是有相關的問題,也歡迎來信詢問我們唷。


本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

【EP1 第一集】How To Get The Fxxking Money? 【EP1 第一集】How To Get The Fxxking Money?

發表迴響