EP9|散戶必聽!!! 傳統機構入場加密貨幣、政府採用區塊鏈技術,會如何影響幣圈?


哈囉,大家好,我們是 What The Block |區塊夜未眠,是由 Grenade手榴彈 延伸的新品牌,我們希望透過 Podcast,用輕鬆的方式傳遞更白話、有趣的內容,帶領更多人進入區塊鏈的世界。

EP9|散戶必看!!! 傳統機構入場加密貨幣、政府採用區塊鏈技術,會如何影響幣圈?

主流金融機構對比特幣的興趣昭然若揭

在上市公司股票估值偏高、債券收益偏低、財富向千禧一代轉移的大環境中,人們對另類投資方案的興趣與日俱增。

10 月下旬,傳統資產管理巨頭富達集團旗下的富達數字資產業務部分發布《比特幣投資理論: 比特幣作爲另類投資的作用》報告,詳盡總結了配資比特幣的理由,指出比特幣的原生數字化資產不會受到新冠肺炎疫情造成的經濟影響,若比特幣僅佔領 5% 的另類投資市場,比特幣的市場規模將擴大至 6700 億美元。

章節段落

0:20本集大意:傳統機構入市加密貨幣市場將會對未來產生什麼樣的變化
0:55市場回暖!灰度基金、富達相繼入市,會有什麼樣的衝擊
5:50比特幣其實被歸類於另類資產?未來加密貨幣市場的成長空間
7:45企業為何爭先投資加密貨幣?
8:40加密貨幣漸漸走入生活,企業又會如何佈局加密貨幣產業
11:10區塊鏈技術應用於不同產業的案例分享
13:55各國區塊鏈產業相關行業政策與法規
15:45區塊鏈產業生態仍然處於萌芽期,未來發展將更令人期待

新聞參考內容

比特幣作爲另類投資的作用:隨著總體經濟衰退以及各國零利率政策的實施,不少上市公司及金融機構因為比特幣與其他資產的正相關性低而購入比特幣作為資產配置的一環,也越來多越多人將比特幣定位為長期價值儲存資產的類別。

Coinbase Custody 收購 Xapo 機構業務:COinbase Custody 為 Coinbase 交易所旗下的託管業務,去年8月宣布已完成對比特幣託管業務 Xapo 的收購,收購金額為5500萬美元。Coinbase Custody 成立於一年多前,目前正託管超過 70 億資產,遍佈 14 個國家超過 120 名客戶,並聲稱已成爲全球最大加密資產託管商。

Paxos 推出加密貨幣黃金 Pax Gold:Paxos 為目前主流穩定幣之一 Paxos Standrad Token (PAX)的發行商,是一間總部位於紐約的區塊鏈信託公司,背後有嚴格的審查及管制,由紐約州金融服務廳(NYDFS)批准。而他們也於去年9月推出與黃金錨定的 ERC20 代幣 PAX Gold (PAXG),為「第一個受監管的數位黃金產品」。

區塊鏈貿易融資平台:台灣中信銀行於2018年時透過銀行區塊鏈聯盟R3所開發的Corda區塊鏈架構開發了名為「Voltron」的貿易融資解決方案,並與七家國際銀行(包含滙豐銀行(HSBC)、荷商安智銀行(ING)、渣打銀行(Standard Chartered)、法國巴黎銀行(BNP Paribas)、國民西敏寺銀行(NatWest)、瑞典北歐斯安銀行(SEB)、泰國盤谷銀行(Bangkok Bank)合作,期望可以透過這個解決方案,減少發行信用狀的流程當中在紙本、人力等所花費的成本,提升作業效率。


南韓推出區塊鏈駕照:區塊鏈數位駕照於今年五月正式於南韓啟動,佔南韓全部駕駛人口的3%以上,直至今日已有超過100萬民眾使用,累積有 27 家駕駛執照考試中心使用 PASS APP。


相關連結

https://www.chainnews.com/zh-hant/news/515918032326.htm

✔收聽我們
Firstory https://reurl.cc/LdarWL
Spotify https://reurl.cc/n0mdv6
Apple Podcast https://reurl.cc/EzVlm1
Google Podcast https://reurl.cc/OqY36g

✔歡迎聯繫!
Facebook粉專:https://www.facebook.com/whatheblock/
郵箱:[email protected]

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

EP9|散戶必聽!!! 傳統機構入場加密貨幣、政府採用區塊鏈技術,會如何影響幣圈? EP9|散戶必聽!!! 傳統機構入場加密貨幣、政府採用區塊鏈技術,會如何影響幣圈?

發表迴響